コメント総数:1087件
一番よくするのが炊飯だけど、これって料理のうちに入るのかなぁ?ちなみに単に保温するとかじゃなくて、ラップに包んで冷蔵して数日に分けて食べるんだけど。
料理はしないから…
市内
です
たまにね。
…
料理は全くしない
買ってきたものを一度に茹でておく、ということはわりとやる。
きんぴら日持ちするしはたまに作っておく
冷蔵庫が狭くなったのであまりしなくなった
無
はい
休みの日に作り置き分を作ることがあります
翌日、面倒くさいもんですから
作り置きするような料理はしない 作ったものはすぐ食べてしまうようにしてる
作り置きほど作らない
残り物は翌日食べるけど作り置きはしないなぁ〜
料理のが多すぎるとき
冷蔵庫が小さすぎて仕舞うのが難しいので夏はできる限り残さないようにしたいけど、食べる量が多いのでたくさん作ると具を食べた後の汁がどうしても残っちゃうので、作り置きになってしまう
きんぴら、つくだ煮、キャベツの甘酢漬けなどの副菜は作り置きしてます。
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一番よくするのが炊飯だけど、これって料理のうちに入るのかなぁ?ちなみに単に保温するとかじゃなくて、ラップに包んで冷蔵して数日に分けて食べるんだけど。
料理はしないから…
市内
です
たまにね。
…
料理は全くしない
買ってきたものを一度に茹でておく、ということはわりとやる。
きんぴら日持ちするしはたまに作っておく
冷蔵庫が狭くなったのであまりしなくなった
無
はい
休みの日に作り置き分を作ることがあります
翌日、面倒くさいもんですから
作り置きするような料理はしない 作ったものはすぐ食べてしまうようにしてる
作り置きほど作らない
残り物は翌日食べるけど作り置きはしないなぁ〜
料理のが多すぎるとき
冷蔵庫が小さすぎて仕舞うのが難しいので夏はできる限り残さないようにしたいけど、食べる量が多いのでたくさん作ると具を食べた後の汁がどうしても残っちゃうので、作り置きになってしまう
きんぴら、つくだ煮、キャベツの甘酢漬けなどの副菜は作り置きしてます。