コメント総数:1087件
晩に食べるものを昼作っておく程度。数日後に食べるような作り置きはしない。
よくある
らくだからくだから
食材の下処理はするが、料理の作り置きは鮮度、味が落ちるのでやらない。
いいえ
これ
たまさか
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
素材を買うと一食分以上なのでかならずそうなる。
日持ちするものを多めに作る事はある
私はしませんが、我が家ではしています。この場合、どう答えれば?
よくする
よくする。
常備菜も 作り置きになるのかな
今使っている冷蔵庫の容量が小さすぎて、作り置きしたくても保存することができません(前に冷蔵庫が故障した時にちょうどお金がなくて、小さいのを買うしかなかった)。次冷蔵庫を買う時は、もっと大きいものを選びたいです。
大根とか白菜とか大量にもらい物があるときがあるので。しかし基本は作り置きしないで1日で食べきる。
たまににゃん
食べ残しは保存します。
ない
年寄りの1暮らしだから余るので作り置きみたいになる
コメント総数:1087件
晩に食べるものを昼作っておく程度。数日後に食べるような作り置きはしない。
よくある
らくだからくだから
食材の下処理はするが、料理の作り置きは鮮度、味が落ちるのでやらない。
いいえ
これ
たまさか
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
素材を買うと一食分以上なのでかならずそうなる。
日持ちするものを多めに作る事はある
私はしませんが、我が家ではしています。この場合、どう答えれば?
よくする
よくする。
常備菜も 作り置きになるのかな
今使っている冷蔵庫の容量が小さすぎて、作り置きしたくても保存することができません(前に冷蔵庫が故障した時にちょうどお金がなくて、小さいのを買うしかなかった)。次冷蔵庫を買う時は、もっと大きいものを選びたいです。
大根とか白菜とか大量にもらい物があるときがあるので。しかし基本は作り置きしないで1日で食べきる。
たまににゃん
食べ残しは保存します。
ない
年寄りの1暮らしだから余るので作り置きみたいになる