コメント総数:1087件
ありますなー
煮物など、よくしています。
仕事をしているので、週末はいつも多めにご飯やおかずを作って冷凍しておく。平日は、帰宅後に解凍してすぐに食べられるように。
今の時期は、軽く冷ましたら冷蔵庫行きが大事ですね
何種類か作って居ます、定番の惣菜を食事の時にちょっとずつ出して食べて居ます。
「作り置き」を態々するわけではありませんが、一人生活ですからあまってしまいますので翌日美味しく頂きます 例えばカツを挙げた翌日は残ったカツで「かつ丼」にするとか、、、
その日に作ったものはその日の内に消費しますので
ウェルシュ菌はこわい
作り置きはしない
帰宅が遅い場合は、すぐに子供にご飯を食べさせられるように前日は多めにおかずを作り、残ったものをそのまま作り置きとして保存容器に入れ冷蔵庫にしまいます。そうすればわざわざ作り置きだけを作る必要がなく済み楽です?
自分で料理すことがない。
夏の季節はやりませんけど。
冷蔵庫のお陰です。
まぁ
二人の生活ですから、ちょっと多めに作っておきます。
はい
時間の節約の為
料理は作らない
1自分味に。
たまに
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ありますなー
煮物など、よくしています。
仕事をしているので、週末はいつも多めにご飯やおかずを作って冷凍しておく。平日は、帰宅後に解凍してすぐに食べられるように。
今の時期は、軽く冷ましたら冷蔵庫行きが大事ですね
何種類か作って居ます、定番の惣菜を食事の時にちょっとずつ出して食べて居ます。
「作り置き」を態々するわけではありませんが、一人生活ですからあまってしまいますので翌日美味しく頂きます 例えばカツを挙げた翌日は残ったカツで「かつ丼」にするとか、、、
その日に作ったものはその日の内に消費しますので
ウェルシュ菌はこわい
作り置きはしない
帰宅が遅い場合は、すぐに子供にご飯を食べさせられるように前日は多めにおかずを作り、残ったものをそのまま作り置きとして保存容器に入れ冷蔵庫にしまいます。そうすればわざわざ作り置きだけを作る必要がなく済み楽です?
自分で料理すことがない。
夏の季節はやりませんけど。
冷蔵庫のお陰です。
まぁ
二人の生活ですから、ちょっと多めに作っておきます。
はい
時間の節約の為
料理は作らない
1自分味に。
たまに