コメント総数:1137件
はい
婚約後の食事会で。
ですね
あるよ
鯛の尾頭(タイのアラ)ならしょっちゅう食べている。かぶと煮やうしお汁にすると美味しい
我が家ではお祝い事の定番、小さいけどね
昔はお祝い事と言えば鯛の尾頭付きに決まっていたのでよく食べていたと思います。でも今はバラエティに富んでいて滅多に鯛は出てきませんね。
祝い事のお膳についてきます。
子どもの頃は普通に食べてました。今でもたまにいただきます。実は、尾と頭の方が身よりもおいしいんですよ。うちでは、わざわざアラを買うこともあるくらいです。
何度もある
少し
釣りに行きますから
漁師村で生まれ育ったし、親が漁師なので、頻繁とはいわないけど食べることはそれなりにありました。一般的には、結婚式の披露宴などでレンコダイの塩焼きを食べたりしませんかね?
ない
食べるよ
むかしむかし
特に黒鯛。親友が釣ってきてくれるので、自分で捌きます。
覚えていない
サカナは大嫌いなので食べられません
コメント総数:1137件
はい
婚約後の食事会で。
ですね
あるよ
鯛の尾頭(タイのアラ)ならしょっちゅう食べている。かぶと煮やうしお汁にすると美味しい
我が家ではお祝い事の定番、小さいけどね
昔はお祝い事と言えば鯛の尾頭付きに決まっていたのでよく食べていたと思います。でも今はバラエティに富んでいて滅多に鯛は出てきませんね。
祝い事のお膳についてきます。
子どもの頃は普通に食べてました。今でもたまにいただきます。実は、尾と頭の方が身よりもおいしいんですよ。うちでは、わざわざアラを買うこともあるくらいです。
何度もある
少し
何度もある
釣りに行きますから
漁師村で生まれ育ったし、親が漁師なので、頻繁とはいわないけど食べることはそれなりにありました。一般的には、結婚式の披露宴などでレンコダイの塩焼きを食べたりしませんかね?
ない
食べるよ
むかしむかし
特に黒鯛。親友が釣ってきてくれるので、自分で捌きます。
覚えていない
サカナは大嫌いなので食べられません