コメント総数:1137件
昔は結婚式には必ず出た
むしろ頭だけ兜煮で食べたい。
尾頭付きって鯛まるまま煮付けとか塩焼きとかのこと? 小さいのとかなら普通におかずですよね?オードブルとかにもよく入ってますよ。
昔は、慶事の料理には結構な確率で入っていましたよね。
昔食べた。
ない
↓ 船盛は尾頭付きとは言わないんじゃないかな
元旦は必ず尾頭付きで鯛を食べます
正月に必ず
ないと思う。
いわゆる「船盛」ってやつね。
勤務先の飲み会の席で。昨今は飲み会の開催がないので、もう何年も前の話です。
小さいやつですけどね。
勿論ありますね。
何回もある
はい
ある
昔しから正月三が日大きい鯛を睨み鯛と言って飾りそれ以降皆で食べる風習が、それぞれの誕生日にも必ず尾頭付きが出る。
_
コメント総数:1137件
昔は結婚式には必ず出た
むしろ頭だけ兜煮で食べたい。
尾頭付きって鯛まるまま煮付けとか塩焼きとかのこと? 小さいのとかなら普通におかずですよね?オードブルとかにもよく入ってますよ。
昔は、慶事の料理には結構な確率で入っていましたよね。
昔食べた。
ない
↓ 船盛は尾頭付きとは言わないんじゃないかな
元旦は必ず尾頭付きで鯛を食べます
正月に必ず
ないと思う。
いわゆる「船盛」ってやつね。
勤務先の飲み会の席で。昨今は飲み会の開催がないので、もう何年も前の話です。
小さいやつですけどね。
勿論ありますね。
何回もある
はい
ある
昔しから正月三が日大きい鯛を睨み鯛と言って飾りそれ以降皆で食べる風習が、それぞれの誕生日にも必ず尾頭付きが出る。
_
ない