コメント総数:1206件
以前は使っていましたがコメ価格高騰によりコメ自体食べなくなりました。
玄米を俵買いするので。
値段が高くても、ほぼ無洗米にしてます。栄養も逃げないと聞きました。
今は価格高騰で選んでいられなくなった
普通米
残念ながら……。
今は精米技術が進化しているから、普通精米も昔のようには研がなくていい。加えて、米の研ぎ汁は環境負荷が高い。 以前は普通精米を無洗米にする機械が売っていたが、無洗米が普通になって売り場から消えた。
米を研ぐくらいなんでもないので
だいぶ前に一度だけ買ったことがあるが美味しくなかった。 母も同じ頃に一度だけ買って美味しくないねと言っていた。
足ケガして長い時間キッチンに居られないときに使った事はありました。水加減が少し難しかったけど慣れれば楽だったし、お高くても楽した対価だと思うようにしています。
通常のお米は買わない。パックごはんのみ。
過去1.2回。結局無洗も普通米も同じ回数研ぐ。米は洗うではなく研ぐだ。60代女へ。
です
なるべく無洗米にしていますが、最近は高いのでどちらも買います
妻に「うちは使わない」と言われたので
もし無洗米が手に入っても研いで炊くと思う
ない
経験がない。
農家さんから直接買うので無洗米はありません。
玄米を自宅で精米して食べてますので。
コメント総数:1206件
以前は使っていましたがコメ価格高騰によりコメ自体食べなくなりました。
玄米を俵買いするので。
値段が高くても、ほぼ無洗米にしてます。栄養も逃げないと聞きました。
今は価格高騰で選んでいられなくなった
普通米
残念ながら……。
今は精米技術が進化しているから、普通精米も昔のようには研がなくていい。加えて、米の研ぎ汁は環境負荷が高い。 以前は普通精米を無洗米にする機械が売っていたが、無洗米が普通になって売り場から消えた。
米を研ぐくらいなんでもないので
だいぶ前に一度だけ買ったことがあるが美味しくなかった。 母も同じ頃に一度だけ買って美味しくないねと言っていた。
足ケガして長い時間キッチンに居られないときに使った事はありました。水加減が少し難しかったけど慣れれば楽だったし、お高くても楽した対価だと思うようにしています。
通常のお米は買わない。パックごはんのみ。
過去1.2回。結局無洗も普通米も同じ回数研ぐ。米は洗うではなく研ぐだ。60代女へ。
です
なるべく無洗米にしていますが、最近は高いのでどちらも買います
妻に「うちは使わない」と言われたので
もし無洗米が手に入っても研いで炊くと思う
ない
経験がない。
農家さんから直接買うので無洗米はありません。
玄米を自宅で精米して食べてますので。