コメント総数:1120件
最近ご飯を「米」というのには抵抗があるが。。ご飯は炊いたらその日食べる分以外は2食分冷蔵、残りは冷凍
おむすびにして冷凍保存
冷凍はしない
毎回
・・・だね!
呆けた妻が老々世帯の我が家には有り余る程のご飯を炊くので左右両拳を併せた位の冷凍お握りが2・3個有る事が多いです。
時間がないときは便利
朝、炊く度にやっています。
朝面倒くさいので、ラップに丸めたご飯をチンして食べた。
冷凍保存すると温めるのが面倒なのでしない
はい
毎回炊くのは面倒だし、効率も味も悪いので一度に4合炊いて小分けして冷凍します。中途半端に炊いて保温するよりおいしいし、電気代も削減できます。
冷凍ご飯は好きじゃない
昔は、あったかな。今は、御飯をあまり食べません。
てす
ありがとうございます。
コメ、買えない
炊飯器の保温機能は使ったことがない。
1回あたりの消費量が100〜150g程度なのでどうしても余ってしまいます。
あるにゃん
コメント総数:1120件
最近ご飯を「米」というのには抵抗があるが。。ご飯は炊いたらその日食べる分以外は2食分冷蔵、残りは冷凍
おむすびにして冷凍保存
冷凍はしない
毎回
・・・だね!
呆けた妻が老々世帯の我が家には有り余る程のご飯を炊くので左右両拳を併せた位の冷凍お握りが2・3個有る事が多いです。
時間がないときは便利
朝、炊く度にやっています。
朝面倒くさいので、ラップに丸めたご飯をチンして食べた。
冷凍保存すると温めるのが面倒なのでしない
はい
毎回炊くのは面倒だし、効率も味も悪いので一度に4合炊いて小分けして冷凍します。中途半端に炊いて保温するよりおいしいし、電気代も削減できます。
冷凍ご飯は好きじゃない
昔は、あったかな。今は、御飯をあまり食べません。
てす
ありがとうございます。
コメ、買えない
炊飯器の保温機能は使ったことがない。
1回あたりの消費量が100〜150g程度なのでどうしても余ってしまいます。
あるにゃん