コメント総数:1120件
よくあります
ですね!
はい、
食べきれる分しか炊かない。
炊き立てをすぐラップに包みます。 そのまま放置で粗熱とって冷凍。 炊き立てに近い美味しさです。
まとめて炊いて2回分ほど冷凍保存します。
以前はしたけど今は密閉容器にいれて冷蔵庫
何時も、炊いた毎回しています。
冷凍保存する程炊かないので
冷凍おいしくないけど、もったいないので、一応冷凍して焼きおにぎりに。またはチャハンに
ご飯を炊かないので
ほぼ無いと言う感じです。
無いです?
白飯大好き、独り暮らしなので、一度に3合を炊いて、 冷凍しておいて3~4日分です
冷蔵保存はするけど冷凍は覚えていない
十六穀米
何日か分も炊いて、電子レンジ用のパックで冷凍保存。毎日炊く必要がなく便利。
まれに余った時。
いっも冷凍しています。
余れば当然。
コメント総数:1120件
よくあります
ですね!
はい、
食べきれる分しか炊かない。
炊き立てをすぐラップに包みます。 そのまま放置で粗熱とって冷凍。 炊き立てに近い美味しさです。
まとめて炊いて2回分ほど冷凍保存します。
以前はしたけど今は密閉容器にいれて冷蔵庫
何時も、炊いた毎回しています。
冷凍保存する程炊かないので
冷凍おいしくないけど、もったいないので、一応冷凍して焼きおにぎりに。またはチャハンに
ご飯を炊かないので
ほぼ無いと言う感じです。
無いです?
白飯大好き、独り暮らしなので、一度に3合を炊いて、 冷凍しておいて3~4日分です
冷蔵保存はするけど冷凍は覚えていない
十六穀米
何日か分も炊いて、電子レンジ用のパックで冷凍保存。毎日炊く必要がなく便利。
まれに余った時。
いっも冷凍しています。
余れば当然。