コメント総数:1120件
いつもやっている
ない
食べきれない分は、一膳づつタッパーで冷凍保存しています。
20年ぐらい前はしたことはあったが、今は炊かないので全くない。
翌日にはたべきります
冷凍保存はしません。
一人分なので、まとめて炊いて冷凍保存。ラップに包んでジップロック・・・が面倒臭いしゴミも増えるので、ネットで見た保存容器買おうか検討中。
kore
余ったご飯は冷凍にします。
最近はしないな、なるべく食べきる。冷蔵庫が小さすぎて冷凍も冷蔵も厳しい。
冷蔵する
冷凍にするのは残飯
以前ね。 レンチン可能なタッパーを見付けて、冷凍は終了! 今は、冷蔵。
最初は冷蔵庫に入れて、2-3日で食べ終わらなかったら、1回分の量に分けてラップで包んで冷凍保存します。冷凍保存だと電子レンジで温めた時に適度な水分が出て美味しい。
はい
ご飯が足りないとき用に冷凍はしているが。
基本炊いたらパックして冷蔵で1週間以内に食べてるので冷凍しない
あまりご飯を食べない独り暮らしなので、週に一回2合炊いてラップで小分けに包んで冷凍してます。6回分くらいにはなります。
たまにします。
冷凍はしません
コメント総数:1120件
いつもやっている
ない
食べきれない分は、一膳づつタッパーで冷凍保存しています。
20年ぐらい前はしたことはあったが、今は炊かないので全くない。
翌日にはたべきります
冷凍保存はしません。
一人分なので、まとめて炊いて冷凍保存。ラップに包んでジップロック・・・が面倒臭いしゴミも増えるので、ネットで見た保存容器買おうか検討中。
kore
余ったご飯は冷凍にします。
最近はしないな、なるべく食べきる。冷蔵庫が小さすぎて冷凍も冷蔵も厳しい。
冷蔵する
冷凍にするのは残飯
以前ね。 レンチン可能なタッパーを見付けて、冷凍は終了! 今は、冷蔵。
最初は冷蔵庫に入れて、2-3日で食べ終わらなかったら、1回分の量に分けてラップで包んで冷凍保存します。冷凍保存だと電子レンジで温めた時に適度な水分が出て美味しい。
はい
ご飯が足りないとき用に冷凍はしているが。
基本炊いたらパックして冷蔵で1週間以内に食べてるので冷凍しない
あまりご飯を食べない独り暮らしなので、週に一回2合炊いてラップで小分けに包んで冷凍してます。6回分くらいにはなります。
たまにします。
冷凍はしません