コメント総数:1120件
あります
子供の頃は家族四人で何日も保温してた記憶はないです。余った分は多分私らが学校に行っている翌日の昼間に親が食べていたのでしょう。なので冷凍する習慣がなくて。考えたら電子レンジもなかった。今は一人暮らしだし冷凍した方がいいと思いつつたまにしか。良い保存容器とか探そうと思います。 多くの皆様が当然のように実行されてますね。無洗米の理解は低かったけど。
小分けにして冷凍保存しています
ごくたまに。 基本的にほぼたべきる量を炊いています。
ほぼ毎日
たくさん余った時は冷凍するけど次の日食べる分は冷蔵保存です
炊いて 外食って日には・・
どうしても余っちゃうので。
意図的にそうする事はない。 毎食 食べ切る分だけ炊く。 冷凍にしろパックご飯やコンビニ白飯にしろ、時間経過と共に味が落ちるのは間違いないから。
その日のうちに食べてしまう。
数日なので、冷凍じゃなくて冷蔵庫に入れてます。レンジの時間が、冷凍より短くて良いよ。
1度だけ試したことがあります。でもあまり美味しくなかったので、その後は冷凍していません
家族がいるので保温機能で十分。いちいち冷凍してそれを出してレンチンはお金かかりそう…
家事をしない
普通に容器に入れて冷蔵庫で保存しますよ。それで温めは電子レンジね。
独り身なので食べ切る分しか、炊かない
こっち
ご飯を炊くたびにやってます。 1回分ずつ小分けをして冷凍して、食べる時にレンチンして食べています。
炊く度にそうしています。3~4日は冷凍ご飯をレンジでチンして食べます。
冷凍は美味しくないからやらない。手間がかかるが、仏様へのご飯を含め2日で食べ切れるようにしている。美味しいのをあげたい。
コメント総数:1120件
あります
子供の頃は家族四人で何日も保温してた記憶はないです。余った分は多分私らが学校に行っている翌日の昼間に親が食べていたのでしょう。なので冷凍する習慣がなくて。考えたら電子レンジもなかった。今は一人暮らしだし冷凍した方がいいと思いつつたまにしか。良い保存容器とか探そうと思います。 多くの皆様が当然のように実行されてますね。無洗米の理解は低かったけど。
小分けにして冷凍保存しています
ごくたまに。 基本的にほぼたべきる量を炊いています。
ほぼ毎日
たくさん余った時は冷凍するけど次の日食べる分は冷蔵保存です
炊いて 外食って日には・・
どうしても余っちゃうので。
意図的にそうする事はない。 毎食 食べ切る分だけ炊く。 冷凍にしろパックご飯やコンビニ白飯にしろ、時間経過と共に味が落ちるのは間違いないから。
その日のうちに食べてしまう。
数日なので、冷凍じゃなくて冷蔵庫に入れてます。レンジの時間が、冷凍より短くて良いよ。
1度だけ試したことがあります。でもあまり美味しくなかったので、その後は冷凍していません
家族がいるので保温機能で十分。いちいち冷凍してそれを出してレンチンはお金かかりそう…
家事をしない
普通に容器に入れて冷蔵庫で保存しますよ。それで温めは電子レンジね。
独り身なので食べ切る分しか、炊かない
こっち
ご飯を炊くたびにやってます。 1回分ずつ小分けをして冷凍して、食べる時にレンチンして食べています。
炊く度にそうしています。3~4日は冷凍ご飯をレンジでチンして食べます。
冷凍は美味しくないからやらない。手間がかかるが、仏様へのご飯を含め2日で食べ切れるようにしている。美味しいのをあげたい。