コメント総数:1120件
毎日やってます
一人暮らしで一度に少ししかご飯を食べないので、炊く度にシール容器に小分けにして冷凍して、都度解凍して頂いています。
残ってしまい、次の日へ回せるのであればそうするが、回さない場合は冷凍です。
食べる分しか炊かないので。
戻すとボソボソして美味しくないから冷蔵して3日で食べ切る。
偶にありますね…
余ったらラップに包んで冷凍保存
まとまったらチャーハンにしてます
都度都度炊かずに、ある程度一度に炊いて食べない分は冷凍です。冷蔵保存より冷凍保存の方が味が良いです。
無いね。
パックご飯より だんぜん美味しい
うち 白米じゃないんだよねぇ〜。 米偏に白いと書いて粕 粕は食べない。 分づき米を食べてます。
多く炊いて冷凍庫入れてます。
以前は冷凍していたが、今は次の日の朝、焼きおにぎりにして食べる。
お米を冷凍する?全く思っても無いことでした。
老母と2人暮らしの時から、いつもその日の夕食分以外はすぐ冷凍しています。
その方が電気代節約になるし、保温よりおいしいから
3合炊いて4食分として2日間炊飯器で保温して食べて残った分を冷凍している
手間がかかって面倒だし冷凍庫のスペースもないし
たまにですが。
コメント総数:1120件
毎日やってます
一人暮らしで一度に少ししかご飯を食べないので、炊く度にシール容器に小分けにして冷凍して、都度解凍して頂いています。
残ってしまい、次の日へ回せるのであればそうするが、回さない場合は冷凍です。
食べる分しか炊かないので。
戻すとボソボソして美味しくないから冷蔵して3日で食べ切る。
偶にありますね…
余ったらラップに包んで冷凍保存
まとまったらチャーハンにしてます
都度都度炊かずに、ある程度一度に炊いて食べない分は冷凍です。冷蔵保存より冷凍保存の方が味が良いです。
無いね。
パックご飯より だんぜん美味しい
うち 白米じゃないんだよねぇ〜。 米偏に白いと書いて粕 粕は食べない。 分づき米を食べてます。
多く炊いて冷凍庫入れてます。
以前は冷凍していたが、今は次の日の朝、焼きおにぎりにして食べる。
お米を冷凍する?全く思っても無いことでした。
老母と2人暮らしの時から、いつもその日の夕食分以外はすぐ冷凍しています。
その方が電気代節約になるし、保温よりおいしいから
3合炊いて4食分として2日間炊飯器で保温して食べて残った分を冷凍している
手間がかかって面倒だし冷凍庫のスペースもないし
たまにですが。