コメント総数:1120件
いつも冷凍している。
いつも、冷凍有りきで炊飯します。
五穀米だが毎回冷凍してる
一人暮らしの時はしてた
たまにあり
あるある
残念乍ら、白米を炊くことはない。玄米七分搗きね。南部鉄羽釜特性蓋附き火力炊飯器使用。残念だ。
あい
炒飯用に
しません
冷凍はせず、冷蔵。冷凍〜解凍は不味くなるらしい。
私が数日間留守をするときには、主人用に一食ずつご飯を冷凍しています。
はい、いつもやっています
しない
全く有りません。
私は家事や料理はしないけど、妻がやってます。フリーザーバッグに入れて冷凍して、足りなくなったとき解凍して使いますね。
しないですね。ご飯冷ましてラップして冷凍して食べる時解凍してって面倒じゃない?あと冷凍室が他でいっぱいってのもありますが。
3合炊いて、その日に食べる分以外は総て冷凍
毎回
炊飯器もまま冷蔵庫で保存している。
コメント総数:1120件
いつも冷凍している。
いつも、冷凍有りきで炊飯します。
五穀米だが毎回冷凍してる
一人暮らしの時はしてた
たまにあり
あるある
残念乍ら、白米を炊くことはない。玄米七分搗きね。南部鉄羽釜特性蓋附き火力炊飯器使用。残念だ。
あい
炒飯用に
しません
冷凍はせず、冷蔵。冷凍〜解凍は不味くなるらしい。
私が数日間留守をするときには、主人用に一食ずつご飯を冷凍しています。
はい、いつもやっています
しない
全く有りません。
私は家事や料理はしないけど、妻がやってます。フリーザーバッグに入れて冷凍して、足りなくなったとき解凍して使いますね。
しないですね。ご飯冷ましてラップして冷凍して食べる時解凍してって面倒じゃない?あと冷凍室が他でいっぱいってのもありますが。
3合炊いて、その日に食べる分以外は総て冷凍
毎回
炊飯器もまま冷蔵庫で保存している。