コメント総数:1120件
夕食で残ったら小分けにして冷凍。朝チンしてホカホカでいただく。
まず、白米を炊いて食うということがまったくなくなった。
今はやらなくなったけど 以前は多く炊いて熱いうちに冷凍 チンすると炊きたてで食べれます
たまにありますね
二人暮らしなので毎回沢山炊いて残りは冷凍します。
以前はやってましたがコメを食べなくなったので今はやってないです。
圧力鍋で炊いたご飯を博多曲物のおひつに入れて冷蔵保管。冷凍しなくても、数日後でも美味しく食べられる
今のところないです。
そういう事は ありません。
そんなバカなこと、したくない。
食べ残し回避のために
たまに
専用の土鍋で3合炊くと2人で4回分になるので、冷凍します。
料理は一切しない
こっちー
炊いたお米の「冷蔵保管」は厳禁事項になる。お米は必ず「冷凍保管」しましょう。お米は食品です。「保存」レベルの質の低い管理ではなく、真っ当に「保管」しましょう。保管はいつでも取り出せ質や量を常に管理していること。保存とは単にしまっておくこと。違いを理解できているのかな?
食べるぶんしか炊かないです
たまにある
多めに炊いて1食分づつ冷凍してます
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夕食で残ったら小分けにして冷凍。朝チンしてホカホカでいただく。
まず、白米を炊いて食うということがまったくなくなった。
今はやらなくなったけど 以前は多く炊いて熱いうちに冷凍 チンすると炊きたてで食べれます
たまにありますね
二人暮らしなので毎回沢山炊いて残りは冷凍します。
以前はやってましたがコメを食べなくなったので今はやってないです。
圧力鍋で炊いたご飯を博多曲物のおひつに入れて冷蔵保管。冷凍しなくても、数日後でも美味しく食べられる
今のところないです。
そういう事は ありません。
そんなバカなこと、したくない。
食べ残し回避のために
たまに
そういう事は ありません。
専用の土鍋で3合炊くと2人で4回分になるので、冷凍します。
料理は一切しない
こっちー
炊いたお米の「冷蔵保管」は厳禁事項になる。お米は必ず「冷凍保管」しましょう。お米は食品です。「保存」レベルの質の低い管理ではなく、真っ当に「保管」しましょう。保管はいつでも取り出せ質や量を常に管理していること。保存とは単にしまっておくこと。違いを理解できているのかな?
食べるぶんしか炊かないです
たまにある
多めに炊いて1食分づつ冷凍してます