コメント総数:1120件
食べきれない時はいつも
そんな勿体ない扱いは絶対しない。冷凍保存は知っているが、白米に失礼。その日に食べきれる分を炊いて食べるべきだ。
便利。
炊く時は常に五合炊いて冷凍してます。今度炊飯ジャー買う時は、保温がないのを考えたい。
一人暮らしで2合炊いたら茶碗4杯分、1合でも2杯分なので、余った分は必ず冷凍保存する。 冷蔵保存はあまり良くないと聞いたので。
一人暮らしなので、毎回しています。
一人暮らしの基本。
はい
yes
炊いたら二人で茶碗各1杯よそって、残りは小分けにして全て冷凍…で1週間?…がルーティンなので、我が家は”必ず冷凍する“。私は白い御飯を味付けしたりおかずを触れさせたりせず、御飯の味だけで咀嚼するのを好むが、美味しい米で炊けば、冷凍しても充分美味しい。夫婦ふたり暮らしではそんなもんじゃ無いでしょうか?
毎回炊いたあと直ぐに食べる分以外は、一食ずつ冷凍してる。
食きれないときはビニール袋に包んで凍らす
??
いつもです
ある
チャーハン、雑炊用に
我が家の常備品です
残って困るような炊き方はしない
炊いたら全部食べ切るので、冷凍する機会はありません。
毎回冷凍しています
コメント総数:1120件
食べきれない時はいつも
そんな勿体ない扱いは絶対しない。冷凍保存は知っているが、白米に失礼。その日に食べきれる分を炊いて食べるべきだ。
便利。
炊く時は常に五合炊いて冷凍してます。今度炊飯ジャー買う時は、保温がないのを考えたい。
一人暮らしで2合炊いたら茶碗4杯分、1合でも2杯分なので、余った分は必ず冷凍保存する。 冷蔵保存はあまり良くないと聞いたので。
一人暮らしなので、毎回しています。
一人暮らしの基本。
はい
yes
炊いたら二人で茶碗各1杯よそって、残りは小分けにして全て冷凍…で1週間?…がルーティンなので、我が家は”必ず冷凍する“。私は白い御飯を味付けしたりおかずを触れさせたりせず、御飯の味だけで咀嚼するのを好むが、美味しい米で炊けば、冷凍しても充分美味しい。夫婦ふたり暮らしではそんなもんじゃ無いでしょうか?
毎回炊いたあと直ぐに食べる分以外は、一食ずつ冷凍してる。
食きれないときはビニール袋に包んで凍らす
??
いつもです
ある
チャーハン、雑炊用に
我が家の常備品です
残って困るような炊き方はしない
炊いたら全部食べ切るので、冷凍する機会はありません。
毎回冷凍しています