コメント総数:1120件
yes
毎回2日分炊いて1日分は冷凍です。
たまにあります
1食分だけ炊くことが出来ないので残ったご飯は冷凍です。 保温や冷蔵より冷凍してレンチンの方がおいしい。 レジスタントスターチが生成されるので太りにくいし。
夫婦二人では少し余ります。電気代がもったいないので。
小分けにして冷凍するってことですよね?。面倒くさいからめったにやりません。
冷凍庫で時を止めた食べ物はだいたい二度と食べないのでやめた。1合炊いて朝昼で半分ずつ食べる
なんなら冷凍する為に炊いてるようなもん
はい
たまにありますよ
白米食べなくなったからのぅ。
家族には足りない残りを冷凍にし、新たに炊飯する時。
保存しても冷蔵庫で一日ほど
です
腸内細菌のおかげで米は太らない、らしい
冷凍するだけ余りません。
玉にあるヨ〜です
デス
あります
3カップ焚いて毎回200gパックで冷凍しておきます。電子レンジ3分で炊き立ての風味です。
コメント総数:1120件
yes
毎回2日分炊いて1日分は冷凍です。
たまにあります
1食分だけ炊くことが出来ないので残ったご飯は冷凍です。 保温や冷蔵より冷凍してレンチンの方がおいしい。 レジスタントスターチが生成されるので太りにくいし。
夫婦二人では少し余ります。電気代がもったいないので。
小分けにして冷凍するってことですよね?。面倒くさいからめったにやりません。
冷凍庫で時を止めた食べ物はだいたい二度と食べないのでやめた。1合炊いて朝昼で半分ずつ食べる
なんなら冷凍する為に炊いてるようなもん
はい
たまにありますよ
白米食べなくなったからのぅ。
家族には足りない残りを冷凍にし、新たに炊飯する時。
保存しても冷蔵庫で一日ほど
です
腸内細菌のおかげで米は太らない、らしい
冷凍するだけ余りません。
玉にあるヨ〜です
デス
あります
3カップ焚いて毎回200gパックで冷凍しておきます。電子レンジ3分で炊き立ての風味です。