コメント総数:1120件
時間がある時に炊いて冷凍しておく。時間がない時にレンチンして食べる。これ常識。
おそらく無いと思いますね。
たまに子供がやってます。
ない
余ってすぐに食べなければ冷凍
やったことあるけど、解凍しても不味くなるからやめた方がいいですね
そもそも米たかない。
冷蔵庫に
冷凍食品の応用時代ですから・・・
いつもパックご飯なので
冷蔵庫冷凍庫なしで暮らしています。
冷凍保存することは無い。
お米高くなったから買わない炊かないおうちじゃ食べない(子供の頃から白米嫌いで良かった)
お弁当用のご飯は1週間分を休日にまとめて炊いて冷凍します。今はお米節約のため、ごはんはお昼だけなので(朝晩はパンか麺類)、冷凍保存しかしていません。
仕事で自宅に帰れない泊まり勤務の時は
1年に何回かのみ
食べきる
そんな暇なく2日程度で4合消えます。
ごくまれに
中途半端に余るよね・・・
コメント総数:1120件
時間がある時に炊いて冷凍しておく。時間がない時にレンチンして食べる。これ常識。
おそらく無いと思いますね。
たまに子供がやってます。
ない
余ってすぐに食べなければ冷凍
やったことあるけど、解凍しても不味くなるからやめた方がいいですね
そもそも米たかない。
冷蔵庫に
冷凍食品の応用時代ですから・・・
いつもパックご飯なので
冷蔵庫冷凍庫なしで暮らしています。
冷凍保存することは無い。
お米高くなったから買わない炊かないおうちじゃ食べない(子供の頃から白米嫌いで良かった)
お弁当用のご飯は1週間分を休日にまとめて炊いて冷凍します。今はお米節約のため、ごはんはお昼だけなので(朝晩はパンか麺類)、冷凍保存しかしていません。
仕事で自宅に帰れない泊まり勤務の時は
1年に何回かのみ
食べきる
そんな暇なく2日程度で4合消えます。
ごくまれに
中途半端に余るよね・・・