コメント総数:1120件
一人なので、毎回少量炊くなんて面倒でできません。まとめて炊いて、専用容器で冷凍です。炊き込みご飯を作ったときは、お弁当に仕立ててから冷凍しています。
冷蔵はします
余ったご飯はすべて冷凍。休日のチャーハンとかに使う。
一人暮らしなので米を2合炊くと3日持つ
余りご飯をよくしています。
ハイ、そうですが…!!
ごくまれに余ったご飯をおにぎりにして冷凍する事はある
都度炊いた方がおいしい。
ごはんはいったん冷ましてから、あるいは冷凍にしてから食べるようにすると、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるのです
炊いたらいつもちょっと食べて冷凍
残ったご飯は冷凍しています。
保温より電気代安いらしい。
冷凍よりも冷蔵なら1日ぐらい平気です
ほぼ毎日
ふだんは冷凍まではしないwww(-_-;)
はい
です
余った時は迷わず冷凍します
冷凍せずに早めに食べる
子供が家に来た時ご飯が中途半端に残るので冷凍する。
コメント総数:1120件
一人なので、毎回少量炊くなんて面倒でできません。まとめて炊いて、専用容器で冷凍です。炊き込みご飯を作ったときは、お弁当に仕立ててから冷凍しています。
冷蔵はします
余ったご飯はすべて冷凍。休日のチャーハンとかに使う。
一人暮らしなので米を2合炊くと3日持つ
余りご飯をよくしています。
ハイ、そうですが…!!
ごくまれに余ったご飯をおにぎりにして冷凍する事はある
都度炊いた方がおいしい。
ごはんはいったん冷ましてから、あるいは冷凍にしてから食べるようにすると、血糖値の上昇を抑える効果が期待できるのです
炊いたらいつもちょっと食べて冷凍
残ったご飯は冷凍しています。
保温より電気代安いらしい。
冷凍よりも冷蔵なら1日ぐらい平気です
ほぼ毎日
ふだんは冷凍まではしないwww(-_-;)
はい
です
余った時は迷わず冷凍します
冷凍せずに早めに食べる
子供が家に来た時ご飯が中途半端に残るので冷凍する。