コメント総数:1120件
たまに
精米機で7分搗きの場合、白米と呼べるのか少し疑問でしたが、はい、毎回多めに炊いて冷凍してます。炊き立てと同じ状態になる容器を使っています。
私にとって、ごはんは 現在では、食事としての 選択肢には まったく ありませんので... そんな贅沢な 食事は、今は 致しませ〜ん (;^ω^)ゞ
保温よりは冷凍⇒解凍の方が美味しいです
嫁がやってる
ない
です。
冷蔵ならして、割と早めに食べる。
積極的にホールドしませんが余ればラップにくるんで保存しますね。
ありません。
毎回
まったくないです。
少なく炊いても冷凍保存分がでる
凍らせない
昔はしていたが面倒だし美味しくないのでやめました。
お昼ご飯用に〜
食べ切る分しか炊かない
余った時に
米を炊かない
これです( *´艸`)
コメント総数:1120件
たまに
精米機で7分搗きの場合、白米と呼べるのか少し疑問でしたが、はい、毎回多めに炊いて冷凍してます。炊き立てと同じ状態になる容器を使っています。
私にとって、ごはんは 現在では、食事としての 選択肢には まったく ありませんので... そんな贅沢な 食事は、今は 致しませ〜ん (;^ω^)ゞ
保温よりは冷凍⇒解凍の方が美味しいです
嫁がやってる
ない
です。
冷蔵ならして、割と早めに食べる。
積極的にホールドしませんが余ればラップにくるんで保存しますね。
ありません。
毎回
まったくないです。
少なく炊いても冷凍保存分がでる
凍らせない
昔はしていたが面倒だし美味しくないのでやめました。
お昼ご飯用に〜
食べ切る分しか炊かない
余った時に
米を炊かない
これです( *´艸`)