コメント総数:1120件
食べきれるだけの量を炊きます。
です。
この頃は、冷凍しません。
残ればおにぎり
炊いたご飯が余ればラップに包んで保存します 溜まれば、チャーハン、オムライスとかにして食べる
炊いた分は食べ切っちゃうか、残っても茶碗に一杯ぐらいだから、冷凍保存する必要がない
冷蔵は毎回、冷凍は時々・・・
家で調理をしない。
おまへん
ラップに包み チルドルームに 一時的に 入れる事はある
たまにしてます
炊いたら保温釜に移して翌日までには食べます。
何個か貯まったら炒飯にします。
はい
家の事は全て妻がやっているので、わかりません
まぁ玄米なんですけどね
玄米はしょっちゅう冷凍してるけどね。
冷凍ストックがなくなるとこの方法で冷凍してます
保温よりも美味しさが残ってる気がするので
残ったご飯はするが 炊きたてはしないな
コメント総数:1120件
食べきれるだけの量を炊きます。
です。
この頃は、冷凍しません。
残ればおにぎり
炊いたご飯が余ればラップに包んで保存します 溜まれば、チャーハン、オムライスとかにして食べる
炊いた分は食べ切っちゃうか、残っても茶碗に一杯ぐらいだから、冷凍保存する必要がない
冷蔵は毎回、冷凍は時々・・・
家で調理をしない。
おまへん
ラップに包み チルドルームに 一時的に 入れる事はある
たまにしてます
炊いたら保温釜に移して翌日までには食べます。
何個か貯まったら炒飯にします。
はい
家の事は全て妻がやっているので、わかりません
まぁ玄米なんですけどね
玄米はしょっちゅう冷凍してるけどね。
冷凍ストックがなくなるとこの方法で冷凍してます
保温よりも美味しさが残ってる気がするので
残ったご飯はするが 炊きたてはしないな