コメント総数:1114件
実家に住んでいた若い頃は家族のためにすりおろす係は私だったが、家を出てからは1度もない。
料理屋さんでわさびを擦り下ろすこともない訳ではないが、自宅では全くありません。チューブの物か買ってきた寿司やお刺身に添えられたものを使っています
サメの摺木(すりき)で
はい
そば専門店でスリ山葵で食べる
スーパーなどで貰ってくる事が多い
本わさびを購入したときは自分ですりおろして使うのが好きです
ワサビは育てていない。
今は全くない。
たまにあります。
香りが良くて美味しいですね。
お蕎麦屋さんで
ない
ハウス食品やエスビー食品の練りわさびが好きです。
!!
です
昔、お店でやつたかな。
スーパーマーケットの刺身総菜屋のサービス品の小パックを使っていますよね
コメント総数:1114件
実家に住んでいた若い頃は家族のためにすりおろす係は私だったが、家を出てからは1度もない。
料理屋さんでわさびを擦り下ろすこともない訳ではないが、自宅では全くありません。チューブの物か買ってきた寿司やお刺身に添えられたものを使っています
サメの摺木(すりき)で
はい
そば専門店でスリ山葵で食べる
スーパーなどで貰ってくる事が多い
本わさびを購入したときは自分ですりおろして使うのが好きです
ワサビは育てていない。
今は全くない。
たまにあります。
香りが良くて美味しいですね。
お蕎麦屋さんで
ない
ない
ハウス食品やエスビー食品の練りわさびが好きです。
!!
お蕎麦屋さんで
です
昔、お店でやつたかな。
スーパーマーケットの刺身総菜屋のサービス品の小パックを使っていますよね