コメント総数:1114件
...
たまに蕎麦やででます。
新鮮なものは手に入らないので
ハイ
たまに
たまたま手に入ったとき
生姜ならあるけど、山葵はスーパーで売っていない
未だ根わさびが安く手に入っていた頃は、たまに自分で擂って食べていたこともあったけど、今は高価で入手困難なので、安い市販のチューブ入りワサビを利用しています。
お土産で頂いた時
しません。
はい
最近は、全くないです。
ないですね
たとえ入手できても、一食で使う分量は極わずかなので、大人数が居ないと1本のわさびの大部分を新鮮なうちには使いきれない。
ないですね、
あまりツンとこないです
ないです。
伊豆の旅館でワサビをすり下ろした事が有るが家ではチュウブ入りワサビのみ。
以前、お蕎麦屋さんで生のワサビをすりおろして使ったことがありますが、今は、外食しなくなりました。
ワゴンで見つけた死にかけの物をそばとかに使いますとちょっとした贅沢です。
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...
たまに蕎麦やででます。
新鮮なものは手に入らないので
ハイ
たまに
たまたま手に入ったとき
生姜ならあるけど、山葵はスーパーで売っていない
未だ根わさびが安く手に入っていた頃は、たまに自分で擂って食べていたこともあったけど、今は高価で入手困難なので、安い市販のチューブ入りワサビを利用しています。
お土産で頂いた時
しません。
はい
最近は、全くないです。
ないですね
たとえ入手できても、一食で使う分量は極わずかなので、大人数が居ないと1本のわさびの大部分を新鮮なうちには使いきれない。
ないですね、
あまりツンとこないです
ないです。
伊豆の旅館でワサビをすり下ろした事が有るが家ではチュウブ入りワサビのみ。
以前、お蕎麦屋さんで生のワサビをすりおろして使ったことがありますが、今は、外食しなくなりました。
ワゴンで見つけた死にかけの物をそばとかに使いますとちょっとした贅沢です。