コメント総数:971件
何でも値上りしているので。
内容によるとしか言えないけど
原価を材料費だけだと思っている人が多い。だが、店舗の家賃、設備費、水道光熱費、食器の値段、調理人や配膳人の人件費、いろいろ経費があるの。税金も。
後期高齢者世帯なので其の様な質や量は身体に良く無い、軽く一汁三菜を厳守・・・(W)
最近では1000円以下で、満足な外食はできませんね。リタイア世代では1000円でも大変ですよ。
一人2000円以内 お金出すとなると 人数×食べた人数分 割り勘って友達のみ 年齢的に払う方なので・・
外食自体あまりせず、1000でも高いと感じますし、ここ数年は特に料理の内容に対して値段が割高になっていると思います。
これ
特別な理由もなければ一万以内に抑えたいですね。
2000円超えてくるあたりからどうするか、他に買えるもの、他に満足いくものと天秤にかけたりします。 「こんなだったら〇〇寿司行けた」とか、回転寿司を基準に安いか高いか考えたりもしますww
外食は贅沢だと思うので、ここ数年はうどん屋やファミレスしか行かないけどね
ちょっとしたもの食べたら、一万円ぐらいしちゃうでしょ。 自分はめったに食べないけど。
料理の内容にもよるけど
安くは無いけど高すぎ無い価格かな
だろうか
夜の外食は最近してないなー
時とばしょによるけど
アルコールなしでこのくらいかな、勿論食べるものにもよりますが
なるべく安いほうが
もう全て半額が適正価格なのではないかね
コメント総数:971件
何でも値上りしているので。
内容によるとしか言えないけど
原価を材料費だけだと思っている人が多い。だが、店舗の家賃、設備費、水道光熱費、食器の値段、調理人や配膳人の人件費、いろいろ経費があるの。税金も。
後期高齢者世帯なので其の様な質や量は身体に良く無い、軽く一汁三菜を厳守・・・(W)
最近では1000円以下で、満足な外食はできませんね。リタイア世代では1000円でも大変ですよ。
一人2000円以内 お金出すとなると 人数×食べた人数分 割り勘って友達のみ 年齢的に払う方なので・・
外食自体あまりせず、1000でも高いと感じますし、ここ数年は特に料理の内容に対して値段が割高になっていると思います。
これ
特別な理由もなければ一万以内に抑えたいですね。
2000円超えてくるあたりからどうするか、他に買えるもの、他に満足いくものと天秤にかけたりします。 「こんなだったら〇〇寿司行けた」とか、回転寿司を基準に安いか高いか考えたりもしますww
外食は贅沢だと思うので、ここ数年はうどん屋やファミレスしか行かないけどね
ちょっとしたもの食べたら、一万円ぐらいしちゃうでしょ。 自分はめったに食べないけど。
料理の内容にもよるけど
安くは無いけど高すぎ無い価格かな
だろうか
夜の外食は最近してないなー
時とばしょによるけど
アルコールなしでこのくらいかな、勿論食べるものにもよりますが
なるべく安いほうが
もう全て半額が適正価格なのではないかね