コメント総数:10689件
こしあんが苦手
レーズンがどうしても苦手。
思い浮かばんなーーー
マヨ あの臭い最悪
出されたもんはキレイに食べつくす。
ほとんど食べれます。
トマトときゅうりはとうしても駄目。
豚足。味は良さそうだが見た目がグロテスク
どんな食品でも、食品として販売されているのであれば(あるいは出されるのであれば)必ず食べる。もちろん、アレルギーや間違って出された毒キノコなどは例外。いわゆる「ゲテモノ」とレッテルを貼るのは極めて嫌い。そこには食文化がある。ゴキブリであろうがカタツムリであろうが納豆であろうが鳩であろうが、食べる文化があるならばそれはゲテモノではない。極めて失礼な言い方だと思う。私に言わせれば、マクドナルドなどで出される食品のようなものこそが「ゲテモノ」だと考える。食品添加物の類も。
くさや、ふなずし
セロリ
ないです
まず食べてみて・・・
ない
大抵のものは食べます
磯臭いもの全般。特に牡蠣。
好き嫌いがあると人間も好き嫌いするようになる気がします・・・
ピータン うに ドリアン
ゆでたまご
レバー 塩辛
コメント総数:10689件
こしあんが苦手
レーズンがどうしても苦手。
思い浮かばんなーーー
マヨ あの臭い最悪
出されたもんはキレイに食べつくす。
ほとんど食べれます。
トマトときゅうりはとうしても駄目。
豚足。味は良さそうだが見た目がグロテスク
どんな食品でも、食品として販売されているのであれば(あるいは出されるのであれば)必ず食べる。もちろん、アレルギーや間違って出された毒キノコなどは例外。いわゆる「ゲテモノ」とレッテルを貼るのは極めて嫌い。そこには食文化がある。ゴキブリであろうがカタツムリであろうが納豆であろうが鳩であろうが、食べる文化があるならばそれはゲテモノではない。極めて失礼な言い方だと思う。私に言わせれば、マクドナルドなどで出される食品のようなものこそが「ゲテモノ」だと考える。食品添加物の類も。
くさや、ふなずし
セロリ
ないです
まず食べてみて・・・
ない
大抵のものは食べます
磯臭いもの全般。特に牡蠣。
好き嫌いがあると人間も好き嫌いするようになる気がします・・・
ピータン うに ドリアン
ゆでたまご
レバー 塩辛