コメント総数:2055件
おめでとうございます。今年は良い波に乗りたいと思います。お節・お雑煮、私が作りますが穏やかに美味しくいただきました。
まあとりあえず
定番でしょう
毎年なんだかんだ言いつつ食べております、お正月料理
おせちは好きじゃないけど・・・
食べるというよりも、お正月料理を作らなくちゃいけないので・・
毎年歳は取りたくないとつぶやく
くらいかな。
おいしいです。
我が家では台所でお節を作る妻の後ろ姿が「大晦日」であり、和室で金箔酒・お節・雑煮を戴くのが「元旦」のスタイルです。
やっぱりおせち料理でしょう
幼少の頃からの習慣ですね^^
年越し蕎麦を食べる終えると実感します。幼少期からの習慣ですね。
やっぱりおせちは手作りです!
最近はうちの旦那さんの実家のおせち!! とっても美味しいのです。
御節は妹が作ってくれるw
毎年同じことしないとその気にならない
女にとって お正月なんて忙しいだけ。
普段食べないようなお節のお料理を食べた時、お雑煮を食べた時かな。
豪勢♪
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おめでとうございます。今年は良い波に乗りたいと思います。お節・お雑煮、私が作りますが穏やかに美味しくいただきました。
まあとりあえず
定番でしょう
毎年なんだかんだ言いつつ食べております、お正月料理
おせちは好きじゃないけど・・・
食べるというよりも、お正月料理を作らなくちゃいけないので・・
毎年歳は取りたくないとつぶやく
くらいかな。
おいしいです。
我が家では台所でお節を作る妻の後ろ姿が「大晦日」であり、和室で金箔酒・お節・雑煮を戴くのが「元旦」のスタイルです。
やっぱりおせち料理でしょう
幼少の頃からの習慣ですね^^
年越し蕎麦を食べる終えると実感します。幼少期からの習慣ですね。
やっぱりおせちは手作りです!
最近はうちの旦那さんの実家のおせち!! とっても美味しいのです。
御節は妹が作ってくれるw
毎年同じことしないとその気にならない
女にとって お正月なんて忙しいだけ。
普段食べないようなお節のお料理を食べた時、お雑煮を食べた時かな。
豪勢♪