コメント総数:13935件
お菓子じゃない食べ方かな?
自分で毎年ついた餅は格別。
醤油に海苔まいてが定番です^^
砂糖醤油「
それと海苔があるともっと良いぞぉ〜
たまに焼いて醤油砂糖を浸けて食べます!
以前は餅嫌いでしたが、旦那の家が毎年ついてるつきたてのお餅を食べてから、すっかりとりこになりました!つきたては違う…
お正月にしか食べませんが、食べないと寂しいものです
甘さ控えめの小豆あんこに絡ませて食べる。まいうー。 でもあわてて食べないこと。 喉に詰まります。
磯辺焼きでしょ!!!!!!!!!
お正月はお雑煮が無いとね
醤油
大好き
でしょ。
大嫌い。。。 今年もあちこちの親戚から伸し餅がどっさり。。。 見るのもイヤ。。。捨てるのもイヤ。。。 誰かもらってください
砂糖醤油につけて食べるのが一番おいしい食べ方!!
正月はもちですね。
お醤油を付け2度焼きしたものが1番好き。
日本人はやっぱりおもちを食べないとお正月がきたとは感じないよね!!
搗きたてのお餅を大根おろしで食べるのが最高!
コメント総数:13935件
お菓子じゃない食べ方かな?
自分で毎年ついた餅は格別。
醤油に海苔まいてが定番です^^
砂糖醤油「
それと海苔があるともっと良いぞぉ〜
たまに焼いて醤油砂糖を浸けて食べます!
以前は餅嫌いでしたが、旦那の家が毎年ついてるつきたてのお餅を食べてから、すっかりとりこになりました!つきたては違う…
お正月にしか食べませんが、食べないと寂しいものです
甘さ控えめの小豆あんこに絡ませて食べる。まいうー。 でもあわてて食べないこと。 喉に詰まります。
磯辺焼きでしょ!!!!!!!!!
お正月はお雑煮が無いとね
醤油
大好き
でしょ。
大嫌い。。。 今年もあちこちの親戚から伸し餅がどっさり。。。 見るのもイヤ。。。捨てるのもイヤ。。。 誰かもらってください
砂糖醤油につけて食べるのが一番おいしい食べ方!!
正月はもちですね。
お醤油を付け2度焼きしたものが1番好き。
日本人はやっぱりおもちを食べないとお正月がきたとは感じないよね!!
搗きたてのお餅を大根おろしで食べるのが最高!