コメント総数:13935件
柔らかくした餅の中にニンニクラー油を入れて丸めて焼いて食べます
胡桃(くるみ)もち。我が家では定番です。
基本はなんでもいいんだけど、やっぱり家庭の味が一番出るよね。
鶏、ささがきごぼうでだしをとった醤油ベースの関東風。かまぼこ、なると、大根、にんじんを飾り切り。三つ葉を乗せて完成です。
オーブントースターで焼いてすぐ熱湯にくぐらせ、つぶあんをかけて食べるのが好き。
醤油を付けて海苔で巻いて食べるのがいちばんです。
醤油も。。。
お雑煮がいちばん!
バター&醤油で♪ホント美味しいです^^☆
こしあんのおしるこが好きだけど、磯辺焼きも好きだし、ねぎ納豆も好きです。
醤油&のり
やっぱり雑煮
後、砂糖醤油もね
磯辺餅
あけおめ! やっぱり、やきもちでしょ!
おしるこ
正月は餅と酒!
お餅は大好き!どんな食べ方でもOKです。
つぶあんのおしるこがいい
毎年食べてる
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柔らかくした餅の中にニンニクラー油を入れて丸めて焼いて食べます
胡桃(くるみ)もち。我が家では定番です。
基本はなんでもいいんだけど、やっぱり家庭の味が一番出るよね。
鶏、ささがきごぼうでだしをとった醤油ベースの関東風。かまぼこ、なると、大根、にんじんを飾り切り。三つ葉を乗せて完成です。
オーブントースターで焼いてすぐ熱湯にくぐらせ、つぶあんをかけて食べるのが好き。
醤油を付けて海苔で巻いて食べるのがいちばんです。
醤油も。。。
お雑煮がいちばん!
バター&醤油で♪ホント美味しいです^^☆
こしあんのおしるこが好きだけど、磯辺焼きも好きだし、ねぎ納豆も好きです。
醤油&のり
やっぱり雑煮
後、砂糖醤油もね
磯辺餅
あけおめ! やっぱり、やきもちでしょ!
おしるこ
正月は餅と酒!
お餅は大好き!どんな食べ方でもOKです。
つぶあんのおしるこがいい
毎年食べてる