コメント総数:8481件
お店の人には洗わないでいいって言われるんだけど、虫とか寄ってきても困りますし。
寿司桶は専門の人がきちんと洗わないと、細かいキズがついたりして、お店にとってかえって迷惑だと聞いたので。
洗って返すのが当たり前と思っています。
洗って返しても結局もう一度店で洗うんだよね。 すし屋でバイトしたことがあるので間違いない!
軽く水で洗う程度で。
水でさっと流してます。
何時回収に来るのか判らないのに、玄関前とかに汚れたすし桶をおいて置くのですか?回収前に来客有ったらどうします?
以前、配達もやっている料亭でアルバイトをしていました。 ごはん粒等がくっついて、カピカピだと洗うのが大変でしたので、少し流しておいていただけると助かりました。 仕出し弁当100個が全く洗っていない状態だと泣きそうでした。
当然ですね
お店のために洗って返すのではなく,自分の心を洗っているのです.
心がけたいこと
人として ね。
洗って返すのは常識!
洗うくらい当然でしょう。
洗わないでください。 特に寿司の器は、洗剤は使ってはダメ、スポンジ等の使用もダメなので、洗われると正直困ります。
さっと水洗いする程度ですが洗って返します。
傷つけない程度の水洗いは、マナーでしょう。
ちょっとした心遣いですね
気持ちの問題…ですね。
当然です。常識だと思っていました。
コメント総数:8481件
お店の人には洗わないでいいって言われるんだけど、虫とか寄ってきても困りますし。
寿司桶は専門の人がきちんと洗わないと、細かいキズがついたりして、お店にとってかえって迷惑だと聞いたので。
洗って返すのが当たり前と思っています。
洗って返しても結局もう一度店で洗うんだよね。 すし屋でバイトしたことがあるので間違いない!
軽く水で洗う程度で。
水でさっと流してます。
何時回収に来るのか判らないのに、玄関前とかに汚れたすし桶をおいて置くのですか?回収前に来客有ったらどうします?
以前、配達もやっている料亭でアルバイトをしていました。 ごはん粒等がくっついて、カピカピだと洗うのが大変でしたので、少し流しておいていただけると助かりました。 仕出し弁当100個が全く洗っていない状態だと泣きそうでした。
当然ですね
お店のために洗って返すのではなく,自分の心を洗っているのです.
心がけたいこと
人として ね。
洗って返すのは常識!
洗うくらい当然でしょう。
洗わないでください。 特に寿司の器は、洗剤は使ってはダメ、スポンジ等の使用もダメなので、洗われると正直困ります。
さっと水洗いする程度ですが洗って返します。
傷つけない程度の水洗いは、マナーでしょう。
ちょっとした心遣いですね
気持ちの問題…ですね。
当然です。常識だと思っていました。