コメント総数:8481件
洗います
水洗いだけですが…
当然だと思ってたのですが違うのかな?
傷付かないように軽く
きっと洗い直すとは思うねんけど、硬くなったでんぷん質はすぐに流さないと洗い難いので、次に使う方の為に洗うのが自分の為やと思う。
出前する時は疲れている事が多いので 洗うのまでは無理
当然でしょう。
洗剤を使わない方が良い物もあると聞いた事があるので、軽く水洗いです。
マナー
家内が軽く水だけで洗っているとおもう。漆器はどうするんだっけ?
汚れ方によるんですよ。汚れが目立つようならば、徹底的ではないにしろ、洗うには洗います。
桶や丼に傷がつくことがあるので、お店側はそのままで返して欲しいといっていましたよ。 とはいっても気になるので、気をつけて軽く洗っちゃいますが。
店で洗うっていったって、前もって洗っておかなければ、ご飯つぶとか固まって取れなくなるだろうが。そのくらいの事も分からないような、阿呆ばっかりなのか?
軽く洗ってから返す
洗うのが当たり前と思っています。
気分的にね
水だけで
洗わないで返すのが礼儀だと聞いたことがありますが・・・。お店の側の意見も聞きたいです。
ここ30年近くとった覚えがないです
持って帰る人の気持ちになって・・・
コメント総数:8481件
洗います
水洗いだけですが…
当然だと思ってたのですが違うのかな?
傷付かないように軽く
きっと洗い直すとは思うねんけど、硬くなったでんぷん質はすぐに流さないと洗い難いので、次に使う方の為に洗うのが自分の為やと思う。
出前する時は疲れている事が多いので 洗うのまでは無理
当然でしょう。
洗剤を使わない方が良い物もあると聞いた事があるので、軽く水洗いです。
マナー
家内が軽く水だけで洗っているとおもう。漆器はどうするんだっけ?
汚れ方によるんですよ。汚れが目立つようならば、徹底的ではないにしろ、洗うには洗います。
桶や丼に傷がつくことがあるので、お店側はそのままで返して欲しいといっていましたよ。 とはいっても気になるので、気をつけて軽く洗っちゃいますが。
店で洗うっていったって、前もって洗っておかなければ、ご飯つぶとか固まって取れなくなるだろうが。そのくらいの事も分からないような、阿呆ばっかりなのか?
軽く洗ってから返す
洗うのが当たり前と思っています。
気分的にね
水だけで
洗わないで返すのが礼儀だと聞いたことがありますが・・・。お店の側の意見も聞きたいです。
ここ30年近くとった覚えがないです
持って帰る人の気持ちになって・・・