コメント総数:190件
なめる
皮なんかむかずに 丸ごと食べる。
容易に取れるときは取るが、取れにくいときはそのまま食べる。
その時によって違います。めんどうなときは、まったく取らないし、ヒマで、なんとなく気分的に取りたいときは、まったく残らないように取るし。
取るも取らないも気分次第
食べないので知らん。
筋をとって、それを食べてから実を食べる。筋は体にいいと聞いてから、そうしてます。
?
きまぐれに取ったりすることもある
抜くときと抜かない時がある
犬にあげてます。
金箔をかけて食べる
日によります。全部きれいに取る時、ちょっととる時、そのまま食べる時。
その時によって取ったりそのままだったり。
タンサン水に浸けて薄皮を溶かしてから食べます。みかんの缶詰と同じ状態になるんです。
気が向いたら目立つところをとるけれど、基本的には白い筋を食べるようにしている。繊維質っぽいし…
「白い筋」も何も、ミカンは皮ごとまとめて食すのじゃ。林檎まる齧りのように。今は農薬もあまり使わなくて良いようじゃし、丸ごと食べるのじゃ。昔は農薬がたんまり掛かっておったので、皮は剥いて食べたが「白い筋」のままじゃった。
全部取ってもらってから食べる
しばらくミカンを食べてないなう
その時の気分かなぁ、しっかり摂らないと気が済まない時もあるし、小さいのはそのまま口にパクっと… ちなみに実家は農家でみかんも作ってますが本当においしいみかんは見かけではわかりません。木です木の年数木の質、他には日の当たり具合、温度差等色々ですがこれおいしいよきっと…あてになりません。父の「この木甘いで」が一番信用できる。
コメント総数:190件
なめる
皮なんかむかずに 丸ごと食べる。
容易に取れるときは取るが、取れにくいときはそのまま食べる。
その時によって違います。めんどうなときは、まったく取らないし、ヒマで、なんとなく気分的に取りたいときは、まったく残らないように取るし。
取るも取らないも気分次第
食べないので知らん。
筋をとって、それを食べてから実を食べる。筋は体にいいと聞いてから、そうしてます。
?
きまぐれに取ったりすることもある
抜くときと抜かない時がある
犬にあげてます。
金箔をかけて食べる
日によります。全部きれいに取る時、ちょっととる時、そのまま食べる時。
その時によって取ったりそのままだったり。
タンサン水に浸けて薄皮を溶かしてから食べます。みかんの缶詰と同じ状態になるんです。
気が向いたら目立つところをとるけれど、基本的には白い筋を食べるようにしている。繊維質っぽいし…
「白い筋」も何も、ミカンは皮ごとまとめて食すのじゃ。林檎まる齧りのように。今は農薬もあまり使わなくて良いようじゃし、丸ごと食べるのじゃ。昔は農薬がたんまり掛かっておったので、皮は剥いて食べたが「白い筋」のままじゃった。
全部取ってもらってから食べる
しばらくミカンを食べてないなう
その時の気分かなぁ、しっかり摂らないと気が済まない時もあるし、小さいのはそのまま口にパクっと… ちなみに実家は農家でみかんも作ってますが本当においしいみかんは見かけではわかりません。木です木の年数木の質、他には日の当たり具合、温度差等色々ですがこれおいしいよきっと…あてになりません。父の「この木甘いで」が一番信用できる。