コメント総数:8370件
あの苦味がいい!
最近の蜜柑は白い筋があまり気にならない。
子供の頃は全部とって食べてましたが、別に健康上問題ないし・・・いいんじゃないの
生は皮と種以外は全て食べる、冷凍した物は皮も含めて全て食べる生よりぐんと旨い
皮(袋?)を食べる時はツルツルになるまで取る。 取らない時は皮をむく。
若い頃はとっていましたが、真偽のほどはともかく、動脈硬化予防になるとの情報を知ってからは、とらずにすべて食べています。
便秘に効くと聞いたことがあるので・・・。
とっても栄養があるそうなので取らずに食べます。最近は無農薬のみかんの皮も干してスープに入れます。Tチンピという漢方薬だそうです。
冷え性に効くと聞いたので。
白い繊維に栄養がつまっていますので皆様是非召し上がって下さいませ。
食べた方が良いとは分かりながらもついつい取ってしまう・・・綺麗に取り終えた時の快感が堪らない・・・!ような気がして・・・
そのときの気分による
気になったら取る
あれは消化は悪いがビタミンの塊だそうです… 知る前からそのまま食べてたけど。 だっていちいち取るの面倒だし。
すこしだけ取る。
軽くは取るな
繊維だから
気にしなくても良いじゃん
苦い
ひまをかけて食べる時は全部とるけど急ぐときはそのまま
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あの苦味がいい!
最近の蜜柑は白い筋があまり気にならない。
子供の頃は全部とって食べてましたが、別に健康上問題ないし・・・いいんじゃないの
生は皮と種以外は全て食べる、冷凍した物は皮も含めて全て食べる生よりぐんと旨い
皮(袋?)を食べる時はツルツルになるまで取る。 取らない時は皮をむく。
若い頃はとっていましたが、真偽のほどはともかく、動脈硬化予防になるとの情報を知ってからは、とらずにすべて食べています。
便秘に効くと聞いたことがあるので・・・。
とっても栄養があるそうなので取らずに食べます。最近は無農薬のみかんの皮も干してスープに入れます。Tチンピという漢方薬だそうです。
冷え性に効くと聞いたので。
白い繊維に栄養がつまっていますので皆様是非召し上がって下さいませ。
食べた方が良いとは分かりながらもついつい取ってしまう・・・綺麗に取り終えた時の快感が堪らない・・・!ような気がして・・・
そのときの気分による
気になったら取る
あれは消化は悪いがビタミンの塊だそうです… 知る前からそのまま食べてたけど。 だっていちいち取るの面倒だし。
すこしだけ取る。
軽くは取るな
繊維だから
気にしなくても良いじゃん
苦い
ひまをかけて食べる時は全部とるけど急ぐときはそのまま