デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 20:52
気にせず食べる ?さん / / ?代

あの苦味がいい!

2011/01/20 20:52
気にせず食べる tsurukameさん / 男性 / 60代

最近の蜜柑は白い筋があまり気にならない。

2011/01/20 20:52
気にせず食べる ?さん / / ?代

子供の頃は全部とって食べてましたが、別に健康上問題ないし・・・いいんじゃないの

2011/01/20 20:52
気にせず食べる 風さん / 男性 / 60代

生は皮と種以外は全て食べる、冷凍した物は皮も含めて全て食べる生よりぐんと旨い

2011/01/20 20:52
全部とってから食べる takaさん / / ?代

皮(袋?)を食べる時はツルツルになるまで取る。 取らない時は皮をむく。

2011/01/20 20:52
気にせず食べる バンババンさん / 女性 / 40代

若い頃はとっていましたが、真偽のほどはともかく、動脈硬化予防になるとの情報を知ってからは、とらずにすべて食べています。

2011/01/20 20:52
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

便秘に効くと聞いたことがあるので・・・。

2011/01/20 20:51
気にせず食べる ?さん / 女性 / ?代

とっても栄養があるそうなので取らずに食べます。最近は無農薬のみかんの皮も干してスープに入れます。Tチンピという漢方薬だそうです。

2011/01/20 20:51
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 女性 / ?代

冷え性に効くと聞いたので。

2011/01/20 20:51
気にせず食べる みかんさん / / ?代

白い繊維に栄養がつまっていますので皆様是非召し上がって下さいませ。

2011/01/20 20:51
全部とってから食べる ?さん / / ?代

食べた方が良いとは分かりながらもついつい取ってしまう・・・綺麗に取り終えた時の快感が堪らない・・・!ような気がして・・・

2011/01/20 20:51
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

そのときの気分による

2011/01/20 20:51
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 女性 / 30代

気になったら取る

2011/01/20 20:51
気にせず食べる ?さん / / ?代

あれは消化は悪いがビタミンの塊だそうです… 知る前からそのまま食べてたけど。 だっていちいち取るの面倒だし。

2011/01/20 20:50
目立つ部分だけ除いて食べる inさん / 男性 / 50代

すこしだけ取る。

2011/01/20 20:50
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

軽くは取るな

2011/01/20 20:50
気にせず食べる ?さん / / ?代

繊維だから

2011/01/20 20:50
気にせず食べる ?さん / 男性 / 50代

気にしなくても良いじゃん

2011/01/20 20:49
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

苦い

2011/01/20 20:49
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

ひまをかけて食べる時は全部とるけど急ぐときはそのまま