デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 20:22
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / 50代

兎に角、腹にたまるもんは全部食べる。

2011/01/20 20:22
目立つ部分だけ除いて食べる 未完成さん / 男性 / ?代

ミカンは皮をむくのが面倒くさいことがよくある。

2011/01/20 20:21
目立つ部分だけ除いて食べる かねさん / / ?代

昔は全部取り除いていましたが、それって食物繊維だから腸には良いと言う話を聞いて以来、気になる部分だけを取り除いています。

2011/01/20 20:21
気にせず食べる ?さん / 男性 / ?代

私はお預けを待ちきれない犬のように、厚い皮を剥いただけで直ぐ食べてしまいます。

2011/01/20 20:21
気にせず食べる ジョイさん / 女性 / 60代

食べたほうがいいということを聞いてからは、そのまま食べています。ただ、大きいみかんは食べにくいので目立つ部分はとって食べます。ちなみに小さいみかんのほうがおいしいです。

2011/01/20 20:21
全部とってから食べる ?さん / / ?代

絶対とる

2011/01/20 20:21
気にせず食べる ?さん / / ?代

気にしないです!むしろ、あった方が感触がいい

2011/01/20 20:20
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

食べ難くない程度に!

2011/01/20 20:20
気にせず食べる kageさん / 男性 / 40代

なぜ取ってしまう?

2011/01/20 20:19
気にせず食べる nonさん / / ?代

この筋、過去にTVで体にいいよという 放送があったように記憶しています。

2011/01/20 20:19
目立つ部分だけ除いて食べる ととサンさん / / ?代

気分しだいで

2011/01/20 20:19
気にせず食べる よーいちさん / / ?代

栄養ー

2011/01/20 20:19
気にせず食べる ?さん / 女性 / ?代

問題なく食べます。

2011/01/20 20:19
気にせず食べる ?さん / 女性 / 40代

すじは食物繊維が豊富だときいてるので

2011/01/20 20:18
全部とってから食べる みかんさん / / ?代

当然だね!

2011/01/20 20:18
気にせず食べる ?さん / / ?代

あの白いものの中には『ペクチン』という水溶性の食物繊維が入っているので食べることが出来る人は食べたほうが良いです。

2011/01/20 20:18
気にせず食べる ?さん / 男性 / 30代

お腹が緩くなるようです。

2011/01/20 20:18
気にせず食べる ?さん / / ?代

気にしない、気にしない!

2011/01/20 20:18
気にせず食べる ?さん / / ?代

気にせず全部たべます。 めんどくさいから。

2011/01/20 20:18
全部とってから食べる ?さん / / ?代

栄養素があるのは知っているが、つい取ってしまう。