デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 20:05
この中にはない ?さん / / ?代

その時によって取ったりそのままだったり。

2011/01/20 20:05
気にせず食べる ?さん / 女性 / ?代

めんどくさいので

2011/01/20 20:05
目立つ部分だけ除いて食べる ふじねこさん / 男性 / 40代

いや、結構めんどくさがりなのでとらずにポイポイも多いな

2011/01/20 20:05
目立つ部分だけ除いて食べる sy100さん / 男性 / 60代

白い筋は目立つ部分だけ取りある程度残して食べる、白い部分には栄養があると聞いていますので。

2011/01/20 20:05
気にせず食べる ?さん / / ?代

便秘に効くと聞いたことがあるので。

2011/01/20 20:05
気にせず食べる ?さん / / ?代

最近はそのまま食べちゃってます。

2011/01/20 20:05
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

上手に取れるといとうれし

2011/01/20 20:05
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

やせるってホントかな?

2011/01/20 20:04
全部とってから食べる うさままさん / 女性 / 30代

大抵は・・。自宅以外のところで食べるときは待たせると悪いので、そのままいただきます。

2011/01/20 20:03
この中にはない ?さん / / ?代

タンサン水に浸けて薄皮を溶かしてから食べます。みかんの缶詰と同じ状態になるんです。

2011/01/20 20:03
全部とってから食べる ?さん / 女性 / ?代

丁寧に取る時が多いケド、面倒臭い時はそのまま食べる場合も; まぁ、気分で、ってカンジでしょうか(苦笑)

2011/01/20 20:03
全部とってから食べる ?さん / / ?代

全部とらないと気持ちが悪い

2011/01/20 20:03
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

多少ね

2011/01/20 20:03
全部とってから食べる yukiotokoさん / 男性 / 60代

全部では無く殆んど取り、実も袋も全て食べます。

2011/01/20 20:03
気にせず食べる シゲさん / 男性 / 50代

白い筋は植物繊維なので全部食べます。

2011/01/20 20:02
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

気になる部分を取り出すとハマっていまい、思いの他とってしまうんだけど、結局めんどくさくなって、全て完璧には取りません。

2011/01/20 20:02
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

みかん食べた事ない人って割といるんだ

2011/01/20 20:02
目立つ部分だけ除いて食べる ニコニコマコさん / 女性 / 70代

です

2011/01/20 20:02
全部とってから食べる すこさん / 男性 / 40代

子供の頃に、体に良くないって聞かされてからずっとダメです・・・

2011/01/20 20:02
全部とってから食べる ?さん / 女性 / ?代

きになるんだもの