デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 19:30
全部とってから食べる けいゆうせいさん / 女性 / ?代

面倒臭いけど、昔から・・・

2011/01/20 19:29
気にせず食べる ?さん / / ?代

そのまま

2011/01/20 19:29
全部とってから食べる ?さん / 男性 / 40代

食べた後、口に残る事があるのが嫌だから

2011/01/20 19:28
気にせず食べる ?さん / / ?代

ざっと、むいて一口で食べる。多く分けても3つです

2011/01/20 19:28
目立つ部分だけ除いて食べる しましまさん / / ?代

やはり白い部分はおいしくないです。

2011/01/20 19:28
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / ?代

口に残ると不味くなります。

2011/01/20 19:28
目立つ部分だけ除いて食べる むーさん / / ?代

基本は、すべて食べます。

2011/01/20 19:27
気にせず食べる ?さん / / ?代

J

2011/01/20 19:27
気にせず食べる ジゴロウさん / 男性 / ?代

栄養があるから

2011/01/20 19:27
目立つ部分だけ除いて食べる yuu3さん / / ?代

今年はミカンが高いから、ほとんど食べていない

2011/01/20 19:27
気にせず食べる ?さん / / ?代

便秘が改善されそうな気がするから食べる

2011/01/20 19:27
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

ついつい手持ち無沙汰で

2011/01/20 19:26
気にせず食べる ぽんじゅーすさん / / ?代

あれって繊維でしょう?だからそのまま食べます。

2011/01/20 19:26
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

です

2011/01/20 19:26
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / 40代

そのあとは、薄皮が硬い場合は中身だけ、それ以外は 薄皮ごと食べる。食物繊維を多く摂取できる。

2011/01/20 19:26
気にせず食べる ?さん / / ?代

取らないほうが栄養面ではいいようです。

2011/01/20 19:26
気にせず食べる ?さん / / ?代

あまり気にしないからです。

2011/01/20 19:26
気にせず食べる ?さん / / ?代

特に気にしない

2011/01/20 19:26
気にせず食べる ?さん / 男性 / 40代

小学生の給食で冷凍みかんをがりがり皮つきで食べていた経験があって白い筋も栄養の内と思って食べてます。

2011/01/20 19:25
全部とってから食べる ?さん / / ?代

こういうのだけ几帳面?笑)