コメント総数:8370件
面倒臭いけど、昔から・・・
そのまま
食べた後、口に残る事があるのが嫌だから
ざっと、むいて一口で食べる。多く分けても3つです
やはり白い部分はおいしくないです。
口に残ると不味くなります。
基本は、すべて食べます。
J
栄養があるから
今年はミカンが高いから、ほとんど食べていない
便秘が改善されそうな気がするから食べる
ついつい手持ち無沙汰で
あれって繊維でしょう?だからそのまま食べます。
です
そのあとは、薄皮が硬い場合は中身だけ、それ以外は 薄皮ごと食べる。食物繊維を多く摂取できる。
取らないほうが栄養面ではいいようです。
あまり気にしないからです。
特に気にしない
小学生の給食で冷凍みかんをがりがり皮つきで食べていた経験があって白い筋も栄養の内と思って食べてます。
こういうのだけ几帳面?笑)
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面倒臭いけど、昔から・・・
そのまま
食べた後、口に残る事があるのが嫌だから
ざっと、むいて一口で食べる。多く分けても3つです
やはり白い部分はおいしくないです。
口に残ると不味くなります。
基本は、すべて食べます。
J
栄養があるから
今年はミカンが高いから、ほとんど食べていない
便秘が改善されそうな気がするから食べる
ついつい手持ち無沙汰で
あれって繊維でしょう?だからそのまま食べます。
です
そのあとは、薄皮が硬い場合は中身だけ、それ以外は 薄皮ごと食べる。食物繊維を多く摂取できる。
取らないほうが栄養面ではいいようです。
あまり気にしないからです。
特に気にしない
小学生の給食で冷凍みかんをがりがり皮つきで食べていた経験があって白い筋も栄養の内と思って食べてます。
こういうのだけ几帳面?笑)