コメント総数:8370件
簡単に剥けるところは剥くけど、大体途中で面倒になって食べちゃうんだな。あの白い内皮って、気が付くと爪とかにペタってくっついてんだよな〜。
食物繊維ですから取らずに食べます
ついとってしまいます。
普通に食べます
あそこに栄養があると聞きます。
そのまま食べた方がいいとは分っているが・・
とるのが大好きだからとる。
気になるので、取ります。
!
独特な栄養成分があるから捨てるのはもったいないって昔どこかで聞いたよ。あるあるじゃないと思うので本当なんじゃないの。食べた後にどれだけ吸収できるかは他の食い物同様に別問題だろうけど。
食感が苦手・・・
食べちゃう
あんまりにもすごかったら取るけど、ほぼ気にせず胃の中に収めます。
食物繊維そのものだよね。
思ったよりミカン食べてないけど
食物繊維
しばらくミカンを食べてないなう
その時の気分かなぁ、しっかり摂らないと気が済まない時もあるし、小さいのはそのまま口にパクっと… ちなみに実家は農家でみかんも作ってますが本当においしいみかんは見かけではわかりません。木です木の年数木の質、他には日の当たり具合、温度差等色々ですがこれおいしいよきっと…あてになりません。父の「この木甘いで」が一番信用できる。
体にいい?ときいたので・・・
体に良いって聞いたけど、なんか太いのは気になるからとっちゃう。。。
コメント総数:8370件
簡単に剥けるところは剥くけど、大体途中で面倒になって食べちゃうんだな。あの白い内皮って、気が付くと爪とかにペタってくっついてんだよな〜。
食物繊維ですから取らずに食べます
ついとってしまいます。
普通に食べます
あそこに栄養があると聞きます。
そのまま食べた方がいいとは分っているが・・
とるのが大好きだからとる。
気になるので、取ります。
!
独特な栄養成分があるから捨てるのはもったいないって昔どこかで聞いたよ。あるあるじゃないと思うので本当なんじゃないの。食べた後にどれだけ吸収できるかは他の食い物同様に別問題だろうけど。
食感が苦手・・・
食べちゃう
あんまりにもすごかったら取るけど、ほぼ気にせず胃の中に収めます。
食物繊維そのものだよね。
思ったよりミカン食べてないけど
食物繊維
しばらくミカンを食べてないなう
その時の気分かなぁ、しっかり摂らないと気が済まない時もあるし、小さいのはそのまま口にパクっと… ちなみに実家は農家でみかんも作ってますが本当においしいみかんは見かけではわかりません。木です木の年数木の質、他には日の当たり具合、温度差等色々ですがこれおいしいよきっと…あてになりません。父の「この木甘いで」が一番信用できる。
体にいい?ときいたので・・・
体に良いって聞いたけど、なんか太いのは気になるからとっちゃう。。。