コメント総数:8370件
めんどうです
ものすご〜くきれいにとります。
kyokuryoku
気にしません
身体に害がないのに取るとか訳が分からない
ビタミンが豊富だと効きましたが、好んで食してはいません。
これ
女・子供ならば兎も角、男ならばチマチマ気にしない!
そのほうがおいしい
栄養があるって聞いてからは取らずに食べてます。
取らないと美味しくない。。
年寄りになると食べづらくなるのかな?
かな
最近はみかんは食べないけど。
昔は全く気にならずに食べていたのに、最近は少しとるなぁ・・
一緒に食べるが、あまり食感がよさそうでない筋は必ずとります。
好みによりますが、食べたほうが良いと思いますよ。 みかん由来のポリフェノールはヘスペリジン(ビタミンP)と言い、実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。 袋やスジは実と一緒に食べた方がヘスペリジンをしっかり摂取することができます。 毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用などがあるといわれていますから。
多少は食べる
とってから食べる
まるかじり
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めんどうです
ものすご〜くきれいにとります。
kyokuryoku
気にしません
身体に害がないのに取るとか訳が分からない
ビタミンが豊富だと効きましたが、好んで食してはいません。
これ
女・子供ならば兎も角、男ならばチマチマ気にしない!
そのほうがおいしい
栄養があるって聞いてからは取らずに食べてます。
取らないと美味しくない。。
年寄りになると食べづらくなるのかな?
かな
最近はみかんは食べないけど。
昔は全く気にならずに食べていたのに、最近は少しとるなぁ・・
一緒に食べるが、あまり食感がよさそうでない筋は必ずとります。
好みによりますが、食べたほうが良いと思いますよ。 みかん由来のポリフェノールはヘスペリジン(ビタミンP)と言い、実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。 袋やスジは実と一緒に食べた方がヘスペリジンをしっかり摂取することができます。 毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用などがあるといわれていますから。
多少は食べる
とってから食べる
まるかじり