デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/21 00:35
全部とってから食べる ?さん / / ?代

めんどうです

2011/01/21 00:35
全部とってから食べる ?さん / 女性 / 50代

ものすご〜くきれいにとります。

2011/01/21 00:34
全部とってから食べる urawaさん / 男性 / 40代

kyokuryoku

2011/01/21 00:34
気にせず食べる まるさん / / ?代

気にしません

2011/01/21 00:33
気にせず食べる ?さん / / ?代

身体に害がないのに取るとか訳が分からない

2011/01/21 00:33
目立つ部分だけ除いて食べる sanbongawaさん / 男性 / 30代

ビタミンが豊富だと効きましたが、好んで食してはいません。

2011/01/21 00:32
気にせず食べる ?さん / / ?代

これ

2011/01/21 00:32
気にせず食べる ?さん / 男性 / ?代

女・子供ならば兎も角、男ならばチマチマ気にしない!

2011/01/21 00:31
全部とってから食べる ?さん / / ?代

そのほうがおいしい

2011/01/21 00:31
気にせず食べる ryuryuさん / 男性 / 40代

栄養があるって聞いてからは取らずに食べてます。

2011/01/21 00:31
全部とってから食べる あ・MY みかんさん / 女性 / ?代

取らないと美味しくない。。

2011/01/21 00:30
気にせず食べる ?さん / / 30代

年寄りになると食べづらくなるのかな?

2011/01/21 00:30
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

かな

2011/01/21 00:29
気にせず食べる ?さん / 女性 / 30代

最近はみかんは食べないけど。

2011/01/21 00:28
目立つ部分だけ除いて食べる オリーブさん / / ?代

昔は全く気にならずに食べていたのに、最近は少しとるなぁ・・

2011/01/21 00:27
目立つ部分だけ除いて食べる satoさん / / ?代

一緒に食べるが、あまり食感がよさそうでない筋は必ずとります。

2011/01/21 00:27
目立つ部分だけ除いて食べる タクさんさん / 男性 / 60代

好みによりますが、食べたほうが良いと思いますよ。 みかん由来のポリフェノールはヘスペリジン(ビタミンP)と言い、実の部分よりも皮や袋、スジに多く含まれています。 袋やスジは実と一緒に食べた方がヘスペリジンをしっかり摂取することができます。 毛細血管の強化、血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用などがあるといわれていますから。

2011/01/21 00:27
目立つ部分だけ除いて食べる togasanさん / / ?代

多少は食べる

2011/01/21 00:26
全部とってから食べる ?さん / / ?代

とってから食べる

2011/01/21 00:26
気にせず食べる ?さん / / ?代

まるかじり