デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 18:36
気にせず食べる ?さん / / ?代

普通に食べます

2011/01/20 18:36
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

そうしまし

2011/01/20 18:35
全部とってから食べる ?さん / 男性 / 50代

取りだしたら気になって結局全部とることが多い

2011/01/20 18:35
気にせず食べる かじゅうさん / 女性 / 30代

白い筋は栄養価に優れているそうなので、いただきます☆

2011/01/20 18:35
気にせず食べる ?さん / 男性 / 10代

気にせずそのまま食べます! 逆に筋を取るのが面倒くさい。。。

2011/01/20 18:34
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

簡単に取れるとこだけ取って食べる

2011/01/20 18:34
気にせず食べる ?さん / / ?代

もったいないから食べる。

2011/01/20 18:33
気にせず食べる エコリンさん / / ?代

気にしない

2011/01/20 18:33
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / 30代

簡単に取れる所だけ取ってます

2011/01/20 18:33
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

栄養にいいものは何故こうも食べにくいのか

2011/01/20 18:32
気にせず食べる れいちゃんさん / 女性 / 40代

栄養があると聞いているので まるごといただきます(^−^)。

2011/01/20 18:32
気にせず食べる ?さん / 男性 / 40代

ぜんぜんOKです。一緒に食べちゃいます。

2011/01/20 18:32
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

面倒だけど

2011/01/20 18:32
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

爪の間に入ったり、指にべったりつくので簡単に取れる所だけ取ってます。

2011/01/20 18:32
気にせず食べる ?さん / 男性 / 70代

甘皮もろとも食べる。品種によって気になる度合いは異なるが、三ケ日みかんはまったく気にならない。

2011/01/20 18:31
全部とってから食べる ?さん / / ?代

少しでも残ってたら口の中が気持ち悪くて・・・。

2011/01/20 18:31
気にせず食べる ?さん / / ?代

毛細血管を強くするビタミンが入っている。

2011/01/20 18:31
気にせず食べる ?さん / / ?代

食物繊維だそうですよ。

2011/01/20 18:31
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 女性 / 20代

口の中でもそもそしない程度まで取り除きます。

2011/01/20 18:30
目立つ部分だけ除いて食べる おとうさん / 男性 / 30代

ほんとうにあれって食べた方がいいのですか? そういったどんでん返しは近年やたらと増えましたがガセも多く(特にTVネタ)確証が得られないことを鵜呑みにするのは思考が停止した証かなと思うのでちゃんと工業試験場で調べてみようと思います。