デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 17:44
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

適度に取る

2011/01/20 17:43
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

 昔は全部取り、みかんが乾燥したり温くなったりする位だったが、忙しくなるとそうも出来ず、今は平気になりました。

2011/01/20 17:42
全部とってから食べる Aoさん / / ?代

取ります。

2011/01/20 17:42
気にせず食べる ?さん / / ?代

気にしない

2011/01/20 17:41
気にせず食べる ?さん / 男性 / 70代

金冠のように川も美味しければ、食べたいくらい。

2011/01/20 17:41
全部とってから食べる ?さん / 女性 / 50代

丁寧にできるだけ取って食べます。でも、食物繊維って大切なんですってネ

2011/01/20 17:41
気にせず食べる 希望の星さん / 男性 / 70代

若い頃は全部取って食べていましたが 年を取る毎に食べ方も変化して来ました。

2011/01/20 17:41
気にせず食べる ?さん / / ?代

筋もミカンの一部

2011/01/20 17:40
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

ときどき、つるつるに取って食べますが、殆ど大雑把です。

2011/01/20 17:40
気にせず食べる ?さん / / ?代

食べる物があるだけで幸せです^^

2011/01/20 17:40
目立つ部分だけ除いて食べる みかんさん / / ?代

ほんとに渋皮に栄養あるのか?(?_?)

2011/01/20 17:40
気にせず食べる ?さん / / ?代

みかんの栄養はその白い筋に集まっていることを知っているから筋ごと一緒に食べています

2011/01/20 17:40
気にせず食べる ひろたろうさん / 男性 / 40代

みかんはむくだけでもめんどくさいので、むいたら何も考えず、適当にちぎって食べます。ただの”めんどくさがり”です。

2011/01/20 17:40
目立つ部分だけ除いて食べる tamesanさん / / ?代

このごろみかんを食べてない。

2011/01/20 17:39
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / 60代

固い筋は苦いので取り除くけど、あとは一気に口に入れて頬張る

2011/01/20 17:39
気にせず食べる ?さん / / ?代

まるかじりします。小さいのだけど

2011/01/20 17:39
この中にはない ?さん / 女性 / ?代

気分によって。ツルッツルにしてから食べるときもあれば、皮をむいてモサモサのまま丸ごと一口で食べるときも!

2011/01/20 17:39
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

ざっとです。

2011/01/20 17:39
目立つ部分だけ除いて食べる やっちゃんさん / 男性 / 60代

身体によいのは知ってるが、舌触りが良くないので、目立つ物だけ取ることが多い

2011/01/20 17:38
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

何となく、目立つものは取ってしまいます。