コメント総数:8370件
適度に取る
昔は全部取り、みかんが乾燥したり温くなったりする位だったが、忙しくなるとそうも出来ず、今は平気になりました。
取ります。
気にしない
金冠のように川も美味しければ、食べたいくらい。
丁寧にできるだけ取って食べます。でも、食物繊維って大切なんですってネ
若い頃は全部取って食べていましたが 年を取る毎に食べ方も変化して来ました。
筋もミカンの一部
ときどき、つるつるに取って食べますが、殆ど大雑把です。
食べる物があるだけで幸せです^^
ほんとに渋皮に栄養あるのか?(?_?)
みかんの栄養はその白い筋に集まっていることを知っているから筋ごと一緒に食べています
みかんはむくだけでもめんどくさいので、むいたら何も考えず、適当にちぎって食べます。ただの”めんどくさがり”です。
このごろみかんを食べてない。
固い筋は苦いので取り除くけど、あとは一気に口に入れて頬張る
まるかじりします。小さいのだけど
気分によって。ツルッツルにしてから食べるときもあれば、皮をむいてモサモサのまま丸ごと一口で食べるときも!
ざっとです。
身体によいのは知ってるが、舌触りが良くないので、目立つ物だけ取ることが多い
何となく、目立つものは取ってしまいます。
コメント総数:8370件
適度に取る
昔は全部取り、みかんが乾燥したり温くなったりする位だったが、忙しくなるとそうも出来ず、今は平気になりました。
取ります。
気にしない
金冠のように川も美味しければ、食べたいくらい。
丁寧にできるだけ取って食べます。でも、食物繊維って大切なんですってネ
若い頃は全部取って食べていましたが 年を取る毎に食べ方も変化して来ました。
筋もミカンの一部
ときどき、つるつるに取って食べますが、殆ど大雑把です。
食べる物があるだけで幸せです^^
ほんとに渋皮に栄養あるのか?(?_?)
みかんの栄養はその白い筋に集まっていることを知っているから筋ごと一緒に食べています
みかんはむくだけでもめんどくさいので、むいたら何も考えず、適当にちぎって食べます。ただの”めんどくさがり”です。
このごろみかんを食べてない。
固い筋は苦いので取り除くけど、あとは一気に口に入れて頬張る
まるかじりします。小さいのだけど
気分によって。ツルッツルにしてから食べるときもあれば、皮をむいてモサモサのまま丸ごと一口で食べるときも!
ざっとです。
身体によいのは知ってるが、舌触りが良くないので、目立つ物だけ取ることが多い
何となく、目立つものは取ってしまいます。