コメント総数:8370件
昔は全部綺麗にとっていましたが
体にいいみたいなので。でも気になる部分はあるので(^^ゞ
白い筋を取りつつ、薄皮も出す。実以外はおいしくないもの。
取ってる人見ると「よくそんなめんどいことするなぁ」と思います。味に影響はないし、栄養があるんだから取る必要ない。
白い筋は食べた方がいいそうだよ。忘れたけど何か栄養があるとかなんとかで。
確か、繊維質だったと思ったけど
とらな、気持ち悪くて食べられない。
そのまま食べた方が体にはいいって親に言われて育ったから、そのまま食べてるよ。
取らないと味が落ちる訳でもないので、食物繊維の摂取と思って食べる
便秘に効果があると聞いたような?
とる
基本的に皮をむいてそれ以外はそのまま食べますが、目立つ部分だけは取っています。
そんなの気にしてられません。
以前は全部取っていたけど、最近は目立つ部分だけにしています。
パクリと食べちゃうよ
あれは体にいいんだよ〜
ここ二十年くらい食べてないので思いだせん
夏みかんとかは別だけど小さいのは皮ごと食べることもあるよ、繊維質も大事〜♪
気にしない
その時々
コメント総数:8370件
昔は全部綺麗にとっていましたが
体にいいみたいなので。でも気になる部分はあるので(^^ゞ
白い筋を取りつつ、薄皮も出す。実以外はおいしくないもの。
取ってる人見ると「よくそんなめんどいことするなぁ」と思います。味に影響はないし、栄養があるんだから取る必要ない。
白い筋は食べた方がいいそうだよ。忘れたけど何か栄養があるとかなんとかで。
確か、繊維質だったと思ったけど
とらな、気持ち悪くて食べられない。
そのまま食べた方が体にはいいって親に言われて育ったから、そのまま食べてるよ。
取らないと味が落ちる訳でもないので、食物繊維の摂取と思って食べる
便秘に効果があると聞いたような?
とる
基本的に皮をむいてそれ以外はそのまま食べますが、目立つ部分だけは取っています。
そんなの気にしてられません。
以前は全部取っていたけど、最近は目立つ部分だけにしています。
パクリと食べちゃうよ
あれは体にいいんだよ〜
ここ二十年くらい食べてないので思いだせん
夏みかんとかは別だけど小さいのは皮ごと食べることもあるよ、繊維質も大事〜♪
気にしない
その時々