コメント総数:8370件
繊維質なのでなるべく摂る様にしている
大体たべるけど
yes
栄養の通り道だしお通じにもいい。。。?
気になる部分だけ取る
ザッととります。
みかんの上部に枝の残りから剥くと白い筋も一緒に綺麗に剥けますよ!
....
食べられるので、食べている!
白い筋のこと、「ばか」って言うんですよね。使用例:みかんは「ばか」を取って食べます等
大きなみかんは綺麗にとって食べるが小さなみかんは気にせず其のまま食べます
2年程前までは全部綺麗に取っていましたが、白い筋は繊維質で、お通じに良いと聞いて以来、一部は食べるようになりました。
貧乏なので
そのまま食べる、意味があるんですよ。
なんか気持ち悪くてね
今は、みかんを食べない!
皆さんはミカンの皮を頭から向きますか?それともお尻から? ちなみに私は頭から向きますよ(^^)/ そうすると白いところが結構きれいに取れますよ!
くだらん質問するな!
おおまかに取って食べます。 全部取っちゃう人は几帳面?
栄養があるから食べる
コメント総数:8370件
繊維質なのでなるべく摂る様にしている
大体たべるけど
yes
栄養の通り道だしお通じにもいい。。。?
気になる部分だけ取る
ザッととります。
みかんの上部に枝の残りから剥くと白い筋も一緒に綺麗に剥けますよ!
....
食べられるので、食べている!
白い筋のこと、「ばか」って言うんですよね。使用例:みかんは「ばか」を取って食べます等
大きなみかんは綺麗にとって食べるが小さなみかんは気にせず其のまま食べます
2年程前までは全部綺麗に取っていましたが、白い筋は繊維質で、お通じに良いと聞いて以来、一部は食べるようになりました。
貧乏なので
そのまま食べる、意味があるんですよ。
なんか気持ち悪くてね
今は、みかんを食べない!
皆さんはミカンの皮を頭から向きますか?それともお尻から? ちなみに私は頭から向きますよ(^^)/ そうすると白いところが結構きれいに取れますよ!
くだらん質問するな!
おおまかに取って食べます。 全部取っちゃう人は几帳面?
栄養があるから食べる