コメント総数:8370件
みかんを食べたことがない人が0.5%って・・・?
40年くらい前にミカンが豊作の年があり、学校で毎日配られてから食べたくなくなった
神経質なんであ
筋は取らない方がいいと聞くけど、つい癖でキレイにとってしまいます。
綺麗に取る
だいたいみなさんと一緒ですね。
特にない
お正月におばぁちゃんに会ったら、年を取ったらすじもそのまま食べたほうが良いと言われました。
全部とるのは面倒
です
すじは残るのでとります
大き目な筋は取るかな。噛みにくいので。あの筋取る時の音がなんだか神経に心地よい・・・。
はい。
いいと聞いて以来
食物繊維だときいたことがあるので。
便秘対策として、そのままで食べます。
余り気持ち良くないしね・・・
元々柑橘系がダメなので、めったに食べないが。すべて皮が向いてある場合は食べる。
コメント総数:8370件
みかんを食べたことがない人が0.5%って・・・?
40年くらい前にミカンが豊作の年があり、学校で毎日配られてから食べたくなくなった
神経質なんであ
筋は取らない方がいいと聞くけど、つい癖でキレイにとってしまいます。
綺麗に取る
だいたいみなさんと一緒ですね。
特にない
お正月におばぁちゃんに会ったら、年を取ったらすじもそのまま食べたほうが良いと言われました。
全部とるのは面倒
です
すじは残るのでとります
大き目な筋は取るかな。噛みにくいので。あの筋取る時の音がなんだか神経に心地よい・・・。
特にない
はい。
いいと聞いて以来
食物繊維だときいたことがあるので。
便秘対策として、そのままで食べます。
余り気持ち良くないしね・・・
元々柑橘系がダメなので、めったに食べないが。すべて皮が向いてある場合は食べる。
特にない