コメント総数:8370件
本当は皮も食べたいけれど、今はワックスを掛けていると聞くので、それは止めています。
以前はキレイに取ってましたが、今は目立つ部分だけ取ってます。
農薬やワックスの心配が無ければ、皮を剥かずにかじることもあるけど。
白い筋には栄養があると聞いたのでなるべく食べる
あまり気に成らないけど
晩白柚(ばんぺいゆ)は、白い部分もお菓子に出来ますが…。
いっぱいあったら嫌
あまり気にしないな
昔は丁寧に取ってたけど、今は大きい筋だけ取ってます
あんまり気にしないのです
面倒くさがりなので全部食べます
あまり気にしない
でも、とれにくいものもあるんだよねぇ。 そういうのは諦める。
気にしない。
みかん、好きじゃないので記憶に無いです
全部取ると時間がかかります><
ぱさぱさするから
他の方もコメントしてますが、わたしもあの白い部分は体に良いと聞いたので(ダイエットに良いとか?!)、あまり取り過ぎないようにしてます。
みかんは丸呑みですね。笑
なんとなく気持ち悪いから、目だつのだけ取る
コメント総数:8370件
本当は皮も食べたいけれど、今はワックスを掛けていると聞くので、それは止めています。
以前はキレイに取ってましたが、今は目立つ部分だけ取ってます。
農薬やワックスの心配が無ければ、皮を剥かずにかじることもあるけど。
白い筋には栄養があると聞いたのでなるべく食べる
あまり気に成らないけど
晩白柚(ばんぺいゆ)は、白い部分もお菓子に出来ますが…。
いっぱいあったら嫌
あまり気にしないな
昔は丁寧に取ってたけど、今は大きい筋だけ取ってます
あんまり気にしないのです
面倒くさがりなので全部食べます
あまり気にしない
でも、とれにくいものもあるんだよねぇ。 そういうのは諦める。
気にしない。
みかん、好きじゃないので記憶に無いです
全部取ると時間がかかります><
ぱさぱさするから
他の方もコメントしてますが、わたしもあの白い部分は体に良いと聞いたので(ダイエットに良いとか?!)、あまり取り過ぎないようにしてます。
みかんは丸呑みですね。笑
なんとなく気持ち悪いから、目だつのだけ取る