デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 15:37
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

きれいに取れるときは取ります。

2011/01/20 15:37
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

白い部分は身体にいいそうなので、全部とるのをやめました。

2011/01/20 15:36
目立つ部分だけ除いて食べる kerorirorinさん / 女性 / 30代

つい癖で取ってしまいます。でも栄養があるとか。半分位とって、食べやすいようにしてるかな。

2011/01/20 15:36
全部とってから食べる 山蔭さん / 男性 / 70代

食べた方が良いのはわかっていますが、歯の間に挟まるのがねえ

2011/01/20 15:36
気にせず食べる ?さん / 女性 / 40代

害はないから

2011/01/20 15:35
全部とってから食べる ?さん / / ?代

全部とってから食べる

2011/01/20 15:35
全部とってから食べる ?さん / / ?代

細かいかな

2011/01/20 15:35
気にせず食べる kkさん / / ?代

きにしない

2011/01/20 15:35
目立つ部分だけ除いて食べる ミカゲさん / / ?代

適当てきとう。

2011/01/20 15:35
全部とってから食べる ?さん / / ?代

食べたほうが良いって聞きましたが、気になっちゃうんですよね〜

2011/01/20 15:35
目立つ部分だけ除いて食べる Vockaさん / 男性 / 50代

たしか白い部分は体に良いとか聞いた事があるので、あまり気にしませんね。

2011/01/20 15:34
目立つ部分だけ除いて食べる ふふふさん / / ?代

缶詰ミカンは塩酸で皮を溶かしているよ

2011/01/20 15:34
目立つ部分だけ除いて食べる 清十郎さん / 女性 / 50代

雑誌に載っていた「正しい蜜柑の皮のむき方」に従ってマス♪

2011/01/20 15:34
全部とってから食べる ?さん / / ?代

です

2011/01/20 15:34
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

です

2011/01/20 15:33
目立つ部分だけ除いて食べる bunzaemonさん / / ?代

殆ど気にせず食すが・・・

2011/01/20 15:33
目立つ部分だけ除いて食べる 肝っ玉かずさん / 女性 / 40代

あまり多すぎると喉に詰まりそう

2011/01/20 15:33
目立つ部分だけ除いて食べる 静岡のヤスさん / 男性 / 30代

あまり気にはしないですが、うっとうしい時もあるので。

2011/01/20 15:33
気にせず食べる とうへんぼくさん / 男性 / 40代

ちまちまメンドクサイ!

2011/01/20 15:33
気にせず食べる ?さん / / ?代

食物繊維で体にいいので、そのまま食べます