デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 14:57
気にせず食べる 食人さん / 男性 / 50代

貴重な食物繊維です。

2011/01/20 14:57
目立つ部分だけ除いて食べる akioさん / 男性 / ?代

ミカンはビタミンが豊富、若返りますよ。

2011/01/20 14:57
全部とってから食べる buffie2004さん / 男性 / 40代

面倒くさいけど、取らないと触感が悪いし、気になる。

2011/01/20 14:56
目立つ部分だけ除いて食べる momoさん / / ?代

これが栄養があるみたいですね

2011/01/20 14:56
気にせず食べる アシルさん / 女性 / 50代

みかん生産者の娘は,白い筋など気にしないで食べる。

2011/01/20 14:56
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

あんまり気にしないので、真ん中の太い筋ぐらいしか取らない

2011/01/20 14:55
気にせず食べる masaさん / 男性 / 60代

白い筋って栄養があるんだよ。

2011/01/20 14:55
全部とってから食べる ?さん / 女性 / 30代

筋の歯ざわり舌触りが苦手で。

2011/01/20 14:55
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

実質ほとんど食べています。

2011/01/20 14:55
目立つ部分だけ除いて食べる しのぷーさん / 女性 / 30代

子どものは白い筋をとってあげてます

2011/01/20 14:54
目立つ部分だけ除いて食べる ワンコさん / / ?代

気にならない

2011/01/20 14:54
気にせず食べる くくくみんさん / 女性 / ?代

あの白い部分に栄養がたっぷり入ってると聞いたので食べてます

2011/01/20 14:53
全部とってから食べる ?さん / 女性 / 50代

そのせいでみかんを食べるのがとても遅いです

2011/01/20 14:53
目立つ部分だけ除いて食べる めかさん / / ?代

栄養があると聞いたことがあって・・

2011/01/20 14:53
気にせず食べる ?さん / / ?代

苦味のある柑橘は取ります

2011/01/20 14:53
気にせず食べる マインさん / 男性 / 50代

以前は、きれいにとって食べていましたが、最近は よほどひどくないかぎりそのまま食べています 面倒なのもあるけれど

2011/01/20 14:52
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / 男性 / ?代

あまり気にしない

2011/01/20 14:52
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

剥かざるを得ない

2011/01/20 14:52
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

栄養うんぬんという話しもあるが、ちょっちゅう食べる物でもないので、美味しく頂きたい。

2011/01/20 14:52
全部とってから食べる ?さん / 男性 / 50代

あるととても気になります