コメント総数:8370件
yes
とる
前に、あの筋に栄養がある!と聞いたことがあり、(繊維だから?)それからは、そのまま皮ごと食べています(^^)
全部取らないと気がすまないので基本的に食べない
美容にいいからね
気になる部分だけ取って食べます(*^_^*)
固いところは除いて食べます 栄養があると聞いた事があるので^。^
気にせず食べます
口に入ると気持が悪いので取って食べます。
栄養分多し。あらかた取ってから内袋ごとがぶり!
以前は全部取ってからでしたが、この頃は面倒になって・・・
お通じが良くなると聞いたので、そのまま食べています。
年をとると面倒になった。
あまり気にしないが、白い部分が多い時はとる。
クランベリーさんの仰るとおり
こんなこと聞いてどうするの?って禁句
白い筋は栄養が豊富なそうなので・・・
皮をむいたときに、細い筋状ではなくてあまりにも沢山ついているときには、口当たりが気になるので少し取り除いてしまいます。でも、本来あの筋にはビタミンEがたっぷり含まれているので、なるべく残さず食べたほうが普段摂取しにくい栄養を補えてよいと聞いたことがあります。ちなみに、ビタミンEは、指のささくれなどを予防してくれます^^
だめ?
面倒だから・・・
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とる
前に、あの筋に栄養がある!と聞いたことがあり、(繊維だから?)それからは、そのまま皮ごと食べています(^^)
全部取らないと気がすまないので基本的に食べない
美容にいいからね
気になる部分だけ取って食べます(*^_^*)
固いところは除いて食べます 栄養があると聞いた事があるので^。^
気にせず食べます
口に入ると気持が悪いので取って食べます。
栄養分多し。あらかた取ってから内袋ごとがぶり!
以前は全部取ってからでしたが、この頃は面倒になって・・・
お通じが良くなると聞いたので、そのまま食べています。
年をとると面倒になった。
あまり気にしないが、白い部分が多い時はとる。
クランベリーさんの仰るとおり
こんなこと聞いてどうするの?って禁句
白い筋は栄養が豊富なそうなので・・・
皮をむいたときに、細い筋状ではなくてあまりにも沢山ついているときには、口当たりが気になるので少し取り除いてしまいます。でも、本来あの筋にはビタミンEがたっぷり含まれているので、なるべく残さず食べたほうが普段摂取しにくい栄養を補えてよいと聞いたことがあります。ちなみに、ビタミンEは、指のささくれなどを予防してくれます^^
だめ?
面倒だから・・・