デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 13:06
気にせず食べる ?さん / / ?代

ここが一番栄養(ビタミンだっけ?)が豊富なんだよね?>迷わず食う!

2011/01/20 13:06
気にせず食べる みみこさん / 女性 / 30代

面倒なので そのままパクリ!

2011/01/20 13:06
気にせず食べる ?さん / / ?代

皮の白い部分のほうがビタミンCたっぷりと聞いたような気がします。モッタイナイので食べます。

2011/01/20 13:06
気にせず食べる お通じ大切! さん / 女性 / ?代

"白い筋"には食物繊維が豊富らしいので、なるべく残したまま食べています。 食感は好みではないけれど・・・

2011/01/20 13:05
この中にはない ?さん / / ?代

一番好きな食べ方は皮を開いて中だけ食べますが、時間がないときは外の皮だけ取って丸かじりします。

2011/01/20 13:05
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

なんとなく

2011/01/20 13:05
全部とってから食べる dfalkさん / 男性 / 60代

消化が悪いと思う

2011/01/20 13:04
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

これが良いって聞いたからなるべく食べるようにしている

2011/01/20 13:04
目立つ部分だけ除いて食べる tokuさん / / ?代

全部はとらないけど

2011/01/20 13:04
この中にはない ?さん / 女性 / ?代

余り知られていないのですが、栄養があるので、積極的に食べています。

2011/01/20 13:04
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

大まかなところだけ取りますが、筋にも栄養があるようなので最近は、あまり取ってないかも。

2011/01/20 13:04
気にせず食べる ?さん / / ?代

栄養があるときいてます

2011/01/20 13:04
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

栄養あるって聞いたので

2011/01/20 13:04
目立つ部分だけ除いて食べる rivierasさん / / ?代

全部とるのはメンドイので

2011/01/20 13:03
気にせず食べる ?さん / / ?代

ビタミンが多いと聞いているので食べる

2011/01/20 13:03
気にせず食べる ?さん / / ?代

栄養あるんでしょ?

2011/01/20 13:03
全部とってから食べる ?さん / 女性 / ?代

ミカンを食べていたときは、全部とって袋も食べません。ここ何年かは、ミカンは果肉ゼリーとか缶詰などのミカンしか食べてません。理由は、すっぱいのにあたると嫌だし、食べるまでに筋とかとるのがめんどう。

2011/01/20 13:03
目立つ部分だけ除いて食べる tommyさん / 男性 / ?代

これ!

2011/01/20 13:02
目立つ部分だけ除いて食べる triさん / / ?代

食感は悪くなるけど、栄養はありますから。

2011/01/20 13:02
気にせず食べる ?さん / / ?代

白い部分にはビタミンPが含まれていてビタミンCの吸収をたすけます。 だから食べた方が良い。 取って食べている人は無能な人間です。