コメント総数:8370件
全部撮ります。
あの筋が良いんですよー。
白い部分はヘスペリジンなど体を温める栄養成分があり、取らない方が健康に有効です。
みかんは好きで毎日食べている、和歌山に友人がいて毎年送ってくれる、毎日4,5個くらいにしているがもっと食べたいが健康の為にやめている。
白い筋は取らない方がイイとか・・
あまりに立派な白いのは取って後はそのままうす皮ごと食べます。子供の頃は親に怒られましたが、今は食物繊維だから体にいいって!!!
気になるので・・
せっかくの繊維質を食べなきゃ!
面倒
きになるし
ざっと取れる所だけ取って、後は気にせず食べます。
みかんの「白い筋」は消化に良いそうですよ。
しろい筋はすべてとります。小さいころからそうしないと食べることができませんでした。飲み込めないんです。本当はみんなみたいにパクッといきたい!!
あまり気にしないが一応目立つものだけ取る。
栄養があるから、全部はとらない。でも、実を覆いつくすほどついてる時は、だいぶとるw
たまにそのまま食べます。
気にしません。
からだに良いらしいんで、目立つ部分だけ除いて食べます。
白いヤツの量ってみかん自体の個体差があるよね。余りに多いと少し取るが、少なければそのままイキます。
おいしいミカンなら、気にせずに食べます
コメント総数:8370件
全部撮ります。
あの筋が良いんですよー。
白い部分はヘスペリジンなど体を温める栄養成分があり、取らない方が健康に有効です。
みかんは好きで毎日食べている、和歌山に友人がいて毎年送ってくれる、毎日4,5個くらいにしているがもっと食べたいが健康の為にやめている。
白い筋は取らない方がイイとか・・
あまりに立派な白いのは取って後はそのままうす皮ごと食べます。子供の頃は親に怒られましたが、今は食物繊維だから体にいいって!!!
気になるので・・
せっかくの繊維質を食べなきゃ!
面倒
きになるし
ざっと取れる所だけ取って、後は気にせず食べます。
みかんの「白い筋」は消化に良いそうですよ。
しろい筋はすべてとります。小さいころからそうしないと食べることができませんでした。飲み込めないんです。本当はみんなみたいにパクッといきたい!!
あまり気にしないが一応目立つものだけ取る。
栄養があるから、全部はとらない。でも、実を覆いつくすほどついてる時は、だいぶとるw
たまにそのまま食べます。
気にしません。
からだに良いらしいんで、目立つ部分だけ除いて食べます。
白いヤツの量ってみかん自体の個体差があるよね。余りに多いと少し取るが、少なければそのままイキます。
おいしいミカンなら、気にせずに食べます