デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 23:18
気にせず食べる bungotandさん / 男性 / 60代

皮丸ごとやいて筋も食べる。ヴィタミンがあるそうだ

2011/01/20 23:18
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

口がもそもそする

2011/01/20 23:18
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

はい。

2011/01/20 23:18
気にせず食べる ?さん / / ?代

取るのめんどくさいです…

2011/01/20 23:18
気にせず食べる みかんの大器さん / 男性 / 40代

みかんを食べると風邪をひかないらしいです

2011/01/20 23:18
気にせず食べる ツヨシさん / 男性 / 20代

そのまま食べれる人間でよかったよ。

2011/01/20 23:17
気にせず食べる ?さん / 女性 / ?代

食物繊維だから

2011/01/20 23:17
全部とってから食べる ?さん / / ?代

kore

2011/01/20 23:17
気にせず食べる ?さん / 男性 / ?代

「非常に良質なたんぱく質」だと聞いたことがある

2011/01/20 23:17
気にせず食べる 久米の仙人さん / / 60代

みかんは、皮ごとみんな食べると、便秘解消となって、非常によろしい。

2011/01/20 23:16
気にせず食べる ?さん / 男性 / ?代

子供の頃はとっていましたが、今は栄養面を考えて食べています。

2011/01/20 23:16
気にせず食べる ?さん / 男性 / 50代

たべないのはもったいない

2011/01/20 23:16
全部とってから食べる ?さん / 女性 / 40代

身体には良いみたいだけど、口に残って飲みこめない

2011/01/20 23:15
気にせず食べる いちごさん / 女性 / 10代

腸の掃除をしてくれると両親や祖父母に聞いたので、白い筋はとっていません。

2011/01/20 23:15
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

ぜんぶとってたら、みかんがぬるくなっちゃうのが苦手で…。

2011/01/20 23:15
目立つ部分だけ除いて食べる きらきら星さん / 女性 / 20代

栄養があると聞いてから、意識して食べるようにしている。

2011/01/20 23:15
目立つ部分だけ除いて食べる みかんの木がほしいさん / 男性 / 30代

スジを残したまま食べたほうがおいしいという大きな柑橘類があったと思うのですが、名前は何でしたっけ?

2011/01/20 23:15
全部とってから食べる ごんぞうさん / / ?代

白い皮はのどに詰まるのでいつも取り除いている

2011/01/20 23:15
気にせず食べる shigebowさん / / ?代

全部取ることもあるけど・・

2011/01/20 23:15
気にせず食べる ?さん / / ?代

白い筋にはとても有益な成分が含まれてます。