コメント総数:8370件
ざっと取っています。昔からの癖でね。
食べたほうが体にいいと聞いたので、できるだけ取らずに食べてます
身体に良いそうなので。
きっちりとります。
栄養があるって聞いたけど・・・
お菊さんがとってくれないんじゃぁ〜♪
ぴりぴりぴりと1回で取れるところだけ取ります。
もちろん
昔からそのまま食べている。今ではその筋のところが栄養があると聞いてほっとして食べている。
場合によっては皮ごと食べる。それが和歌山クオリティ
みかんの白い筋には、毛細血管の血行をよくするビタミンPやビタミンB,Cがあるから、食べないと損ですよ。
食物繊維
ホントは剥かない方がイイらしいんですが口に残るのがイヤです(>_<)
繊維質だから、そんなに気にせず食べた方がいい
便通が悪い時は白い筋ごと食べる
目立つとこは食えない
白い部分は身体に良いと聞いてますが、あまり多かったら、みがんの味わいが減るので
小さい頃は全部取っていたが、おばあちゃんにあそこに栄養があるって言われてからは、目立つ部分だけは少し取るがそれ以外は取らなくなった。
繊維質で体にいいってことはわかるのですが、おいしく食べたいので ツルツルになってから食べてしまいます
体に良いらしいし面倒だから食べる
コメント総数:8370件
ざっと取っています。昔からの癖でね。
食べたほうが体にいいと聞いたので、できるだけ取らずに食べてます
身体に良いそうなので。
きっちりとります。
栄養があるって聞いたけど・・・
お菊さんがとってくれないんじゃぁ〜♪
ぴりぴりぴりと1回で取れるところだけ取ります。
もちろん
昔からそのまま食べている。今ではその筋のところが栄養があると聞いてほっとして食べている。
場合によっては皮ごと食べる。それが和歌山クオリティ
みかんの白い筋には、毛細血管の血行をよくするビタミンPやビタミンB,Cがあるから、食べないと損ですよ。
食物繊維
ホントは剥かない方がイイらしいんですが口に残るのがイヤです(>_<)
繊維質だから、そんなに気にせず食べた方がいい
便通が悪い時は白い筋ごと食べる
目立つとこは食えない
白い部分は身体に良いと聞いてますが、あまり多かったら、みがんの味わいが減るので
小さい頃は全部取っていたが、おばあちゃんにあそこに栄養があるって言われてからは、目立つ部分だけは少し取るがそれ以外は取らなくなった。
繊維質で体にいいってことはわかるのですが、おいしく食べたいので ツルツルになってから食べてしまいます
体に良いらしいし面倒だから食べる