コメント総数:8370件
栄養の塊
気にしない!
気にしたことありません。さすがに八朔や甘夏は取りますが。
完全に取るのは面倒だし全然取らないと気になるし・・・
そのまま食べます
便秘に良いんですって。
特に気にしない
実は、これが一番栄養がある!
体に良いので。それに、軽く筋が残っているほうが食べごたえがあっておいしい。何もないと缶詰みかんみたいでしょ
昔は綺麗に取ってから食べてましたが、筋にはフラボノイドが含まれていて降圧効果があると知ってから、そのまま食べてます。
昔は皮も食べたこともある
・・・
皮をむかずに 丸ごと食べる。
これを食べないとみかんを食べる意味が無い。
別に気になった事は無いです。
昔は薄皮も剥いていた。白いのも食べた方が良いって訊いたことはあるが、口当たりが悪いので、ある程度とる。とった方がうまい。栄養云々より、そっちの方が大事。基本、果物嫌いなので。
最初は根気よくとりますが、 途中から面倒になるので 結局目立つ部分だけ除いてます((笑
食べた方がいいんだろうけど・・・
白い所は栄養があるので、食べます。
全体的にはあまり気にしない。
コメント総数:8370件
栄養の塊
気にしない!
気にしたことありません。さすがに八朔や甘夏は取りますが。
完全に取るのは面倒だし全然取らないと気になるし・・・
そのまま食べます
便秘に良いんですって。
特に気にしない
実は、これが一番栄養がある!
体に良いので。それに、軽く筋が残っているほうが食べごたえがあっておいしい。何もないと缶詰みかんみたいでしょ
昔は綺麗に取ってから食べてましたが、筋にはフラボノイドが含まれていて降圧効果があると知ってから、そのまま食べてます。
昔は皮も食べたこともある
・・・
皮をむかずに 丸ごと食べる。
これを食べないとみかんを食べる意味が無い。
別に気になった事は無いです。
昔は薄皮も剥いていた。白いのも食べた方が良いって訊いたことはあるが、口当たりが悪いので、ある程度とる。とった方がうまい。栄養云々より、そっちの方が大事。基本、果物嫌いなので。
最初は根気よくとりますが、 途中から面倒になるので 結局目立つ部分だけ除いてます((笑
食べた方がいいんだろうけど・・・
白い所は栄養があるので、食べます。
全体的にはあまり気にしない。