デイリサーチ

みかんを食べるとき、皮と実の間にある”白い筋”、あなたはどうしていますか? のコメント

コメント総数:8370件

2011/01/20 21:38
気にせず食べる ぱんさん / / ?代

栄養の塊

2011/01/20 21:38
気にせず食べる ?さん / 男性 / 40代

気にしない!

2011/01/20 21:38
気にせず食べる むぎぴぃさん / 男性 / 50代

気にしたことありません。さすがに八朔や甘夏は取りますが。

2011/01/20 21:38
目立つ部分だけ除いて食べる ゆめけんさん / 男性 / 40代

完全に取るのは面倒だし全然取らないと気になるし・・・

2011/01/20 21:38
気にせず食べる おおはたさん / 男性 / 50代

そのまま食べます

2011/01/20 21:38
気にせず食べる ?さん / 女性 / ?代

便秘に良いんですって。

2011/01/20 21:38
気にせず食べる ?さん / / ?代

特に気にしない

2011/01/20 21:37
気にせず食べる ハチャメチャさん / / ?代

実は、これが一番栄養がある!

2011/01/20 21:37
目立つ部分だけ除いて食べる ?さん / / ?代

体に良いので。それに、軽く筋が残っているほうが食べごたえがあっておいしい。何もないと缶詰みかんみたいでしょ

2011/01/20 21:37
気にせず食べる るかさん / 女性 / 30代

昔は綺麗に取ってから食べてましたが、筋にはフラボノイドが含まれていて降圧効果があると知ってから、そのまま食べてます。

2011/01/20 21:37
目立つ部分だけ除いて食べる さみつさん / / ?代

昔は皮も食べたこともある

2011/01/20 21:36
目立つ部分だけ除いて食べる カエルさん / / ?代

・・・

2011/01/20 21:36
この中にはない ?さん / / ?代

皮をむかずに 丸ごと食べる。

2011/01/20 21:36
気にせず食べる マミーパパさん / 男性 / 50代

これを食べないとみかんを食べる意味が無い。

2011/01/20 21:36
気にせず食べる どらさみ16さん / 男性 / 40代

別に気になった事は無いです。

2011/01/20 21:36
目立つ部分だけ除いて食べる ぐるるさん / / ?代

昔は薄皮も剥いていた。白いのも食べた方が良いって訊いたことはあるが、口当たりが悪いので、ある程度とる。とった方がうまい。栄養云々より、そっちの方が大事。基本、果物嫌いなので。

2011/01/20 21:35
目立つ部分だけ除いて食べる ゆっこさん / / ?代

最初は根気よくとりますが、 途中から面倒になるので 結局目立つ部分だけ除いてます((笑

2011/01/20 21:35
全部とってから食べる ぶーちんさん / / ?代

食べた方がいいんだろうけど・・・

2011/01/20 21:35
気にせず食べる ?さん / / ?代

白い所は栄養があるので、食べます。

2011/01/20 21:35
目立つ部分だけ除いて食べる nhyuukiさん / 男性 / 50代

全体的にはあまり気にしない。