デイリサーチ

お好み焼きには「関西風」「広島風」など様々な種類がありますが、好きな料理法はありますか? のコメント

コメント総数:9294件

2011/02/08 04:24
特にない・気にしたことはない ともPさん / 男性 / 40代

広島でも大阪でもウマいもんはウマいです♪

2011/02/08 04:23
特にない・気にしたことはない vbさん / / ?代

です

2011/02/08 04:21
ある ?さん / / ?代

勿論広島県人は広島風

2011/02/08 04:14
お好み焼きを食べたことがない yuppoさん / 男性 / 50代

粉ものはあまり好きではありません

2011/02/08 04:14
ある ?さん / 男性 / ?代

関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!

2011/02/08 04:12
ある ゾッキーナさん / 男性 / ?代

根性焼き。

2011/02/08 04:10
特にない・気にしたことはない こぷままさん / 女性 / 40代

美味しければ、いい。大阪と広島はそんなことで争ってるの?・・・・ヒマ・・・。

2011/02/08 04:09
ある ストイックさん / / ?代

家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。

2011/02/08 04:08
ある ?さん / / ?代

モダン焼きが好き

2011/02/08 04:07
特にない・気にしたことはない Phantomさん / 男性 / 40代

美味しければ問題無い。

2011/02/08 04:06
特にない・気にしたことはない ?さん / 男性 / ?代

そこまで”通”ではない!

2011/02/08 04:04
ある ?さん / 女性 / ?代

ゴマ油を使う。

2011/02/08 04:03
特にない・気にしたことはない ?さん / 男性 / 60代

自己流だよ。

2011/02/08 03:57
ある ?さん / 男性 / 50代

今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。

2011/02/08 03:56
ある orionさん / / ?代

焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。

2011/02/08 03:54
特にない・気にしたことはない かろさん / 男性 / 30代

どちらも好きです。

2011/02/08 03:52
ある まぎんさん / 女性 / 30代

神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。

2011/02/08 03:49
特にない・気にしたことはない ?さん / / ?代

お好み焼きにはあまりなじみが無い。出されれば普通に食べますが。

2011/02/08 03:48
ある 家賃さん / 女性 / 40代

関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv

2011/02/08 03:48
特にない・気にしたことはない rihorieさん / 男性 / 50代

広島風は焼そば入りだと思うが、どちらも好きです。