コメント総数:9294件
広島でも大阪でもウマいもんはウマいです♪
です
勿論広島県人は広島風
粉ものはあまり好きではありません
関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!
根性焼き。
美味しければ、いい。大阪と広島はそんなことで争ってるの?・・・・ヒマ・・・。
家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。
モダン焼きが好き
美味しければ問題無い。
そこまで”通”ではない!
ゴマ油を使う。
自己流だよ。
今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。
焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。
どちらも好きです。
神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。
お好み焼きにはあまりなじみが無い。出されれば普通に食べますが。
関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv
広島風は焼そば入りだと思うが、どちらも好きです。
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広島でも大阪でもウマいもんはウマいです♪
です
勿論広島県人は広島風
粉ものはあまり好きではありません
関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!
根性焼き。
美味しければ、いい。大阪と広島はそんなことで争ってるの?・・・・ヒマ・・・。
家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。
モダン焼きが好き
美味しければ問題無い。
そこまで”通”ではない!
ゴマ油を使う。
自己流だよ。
今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。
焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。
どちらも好きです。
神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。
お好み焼きにはあまりなじみが無い。出されれば普通に食べますが。
関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv
広島風は焼そば入りだと思うが、どちらも好きです。